ФАС признала ТНК ВР виновной в завышении цен на топливо

ФАС признала ТНК ВР виновной в завышении цен на топливоВ ходе первых двух «волн» разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали четыре компании – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов для нефтяных компаний в рамках двух «волн» антимонопольных дел в 2008-2009 годах составила примерно 26 миллиардов рублей, причем в рамках «второй волны» санкции были жестче.

ФАС признала «Башнефть» виновной в завышении цен на оптовом рынке автомобильных бензинов в период с апреля по сентябрь 2011г. Впрочем, поскольку компания во всем призналась, раскаялась и добровольно снизила цены на бензин, антимонопольные органы пообещали смягчить для нее наказание.

Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) России в рамках «третьей волны» антимонопольных дел признала уже пятую нефтяную компанию, ТНК-BP, нарушителем закона о конкуренции за завышение цен на топливо весной 2011 года, сообщила агентству «Прайм» представитель ведомства.

ФАС признала «Башнефть» виновной в завышении цен на топливо
В мае текущего года на мировом рынке цена на бензин марки Premium понизилась, но на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ТНК-ВР и «Башнефти» цены продолжали расти. Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин назвал такую ситуацию недопустимой, так как подобная политика упомянутых нефтяных компаний ущемляла интересы потребителей, а также ограничивала свободный оборот нефтепродуктов на российском оптовом рынке.

Apple признали виновной в завышении цен на книги
Суд в США постановил, что компания Apple договорилась с издательскими домами об искусственном завышении цен на электронные книги.

ФАС признала кафе в аэропорту "Домодедово" виновным в завышении цен
Комиссия управления ФАС по Московской области признала, что оператор парковок в аэропорту Домодедово завышал цены, пишут «Аргументы.ру». В ведомстве заявили, что ЗАО «Домодедово Эссет Менеджмент» злоупотребляло доминирующим положением на рынке оказания услуг по размещению автотранспорта.


  • Рамка,
  • ЦЕНА,
  • ФАС,
  • Санкция,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: