Лукашенко из-за кризиса отказался от импортных товаров

Лукашенко из-за кризиса отказался от импортных товаровВесной этого года в Белоруссии произошел валютный кризис, который плавно переходит в экономический. В результате, Нацбанк был вынужден девальвировать белорусский рубль к доллару на 36%, передаёт Радио «Вести ФМ».

Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ 23 декабря рассказал, как он лично экономит в кризис. По словам главы государства, он несколько изменил свои привычки, например, носит одежду белорусских производителей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что во время кризиса отказался от новых клюшек, коньков и итальянских костюмов. «Не покупал клюшки, коньки в эти кризисные времена, костюмы только свои ( белорусского производства — ИФ ), очень ограничиваю себя в питании и употребляю в пищу только белорусское, потому что иностранное мне в рот не лезет», — сказал А. Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

Фото с сайта lenta.ru

Зоопарки из-за кризиса посадили зверей на диету
Корма для животных, живущих в неволе, подорожали на 40% из-за падения курса рубля. Об этом «Известиям» сообщила директор Московского зоопарка Наталья Колобова.

Из-за кризиса москвичи стали реже хоронить домашних животных
В прошлом году среди клиентов «зверского» кладбища оказались тигренок, крокодил и собаки-чемпионы Пять сотен домашних питомцев было захоронено на кладбище домашних животных в 2015 году в Москве.

Лукашенко перестал покупать коньки и клюшки из-за кризиса
«Мой принцип: ты должен минимум 80-85% употреблять продукты, которые растут на той земле, где ты родился и вырос», — сказал Лукашенко.

Российский автопром из-за кризиса возвращается на Кубу
Завод Nissan в Санкт-Петербурге может начать поставку автомобилей в страны Латинской Америки, в том числе в Мексику и на Кубу. Об этом «Водителю Петербурга» рассказал источник, близкий к компании.


  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Прессконференция,
  • Президент,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: