Минфин запретит иностранным банкам открывать в РФ филиалы Министерство финансов России подготовило законопроект о запрете на открытие филиалов иностранных банков в России, следует из законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Проект, принятый в рамках стратегии развития банковской системы России до 2015 года, закрепляет договоренности, достигнутые во время переговоров по вступлению России в ВТО. Законопроект подготовлен в рамках стратегии развития банковского сектора страны на период до 2015 г. и закрепляет договоренности, которые были достигнуты на переговорах по вступлению России в ВТО. В настоящее время законы разрешают в России работу дочерних банков, филиалов и представительств иностранных банков. В настоящее время филиалы иностранных банков в РФ не зарегистрированы. В пояснительной запаске к документу отмечается, что режим функционирования филиалов отличается от режима функционирования дочерних предприятий иностранных банков, поскольку филиал иностранного банка не подпадает под юрисдикцию РФ. ФАЛ, Договоренность, ВТО, Вступление, Функцирования

Минфин запретит иностранным банкам открывать в РФ филиалы

Минфин запретит иностранным банкам открывать в РФ филиалыМинистерство финансов России подготовило законопроект о запрете на открытие филиалов иностранных банков в России, следует из законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Проект, принятый в рамках стратегии развития банковской системы России до 2015 года, закрепляет договоренности, достигнутые во время переговоров по вступлению России в ВТО.

Законопроект подготовлен в рамках стратегии развития банковского сектора страны на период до 2015 г. и закрепляет договоренности, которые были достигнуты на переговорах по вступлению России в ВТО. В настоящее время законы разрешают в России работу дочерних банков, филиалов и представительств иностранных банков.

В настоящее время филиалы иностранных банков в РФ не зарегистрированы. В пояснительной запаске к документу отмечается, что режим функционирования филиалов отличается от режима функционирования дочерних предприятий иностранных банков, поскольку филиал иностранного банка не подпадает под юрисдикцию РФ.


  • ФАЛ,
  • Договоренность,
  • ВТО,
  • Вступление,
  • Функцирования
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.