Минфин запретит иностранным банкам открывать в РФ филиалы

Минфин запретит иностранным банкам открывать в РФ филиалыМинистерство финансов России подготовило законопроект о запрете на открытие филиалов иностранных банков в России, следует из законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Проект, принятый в рамках стратегии развития банковской системы России до 2015 года, закрепляет договоренности, достигнутые во время переговоров по вступлению России в ВТО.

Законопроект подготовлен в рамках стратегии развития банковского сектора страны на период до 2015 г. и закрепляет договоренности, которые были достигнуты на переговорах по вступлению России в ВТО. В настоящее время законы разрешают в России работу дочерних банков, филиалов и представительств иностранных банков.

В настоящее время филиалы иностранных банков в РФ не зарегистрированы. В пояснительной запаске к документу отмечается, что режим функционирования филиалов отличается от режима функционирования дочерних предприятий иностранных банков, поскольку филиал иностранного банка не подпадает под юрисдикцию РФ.

Путин внес в Думу законопроект, запрещающий хранить деньги в иностранных банках
Высокопоставленным госслужащим запретят иметь счета в иностранных банках. Под действие документа подпадают не только чиновники, но также их супруги и дети.


  • ФАЛ,
  • Договоренность,
  • ВТО,
  • Вступление,
  • Функцирования
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: