Китайского ученого осудили в США за шпионаж

Китайского ученого осудили в США за шпионажДело Хуана стало одним из ряда участившихся в последнее время в США случаев промышленного шпионажа в пользу Китая. В 2010 году китайская пара была уличена в попытке продать секретные данные о гибридном автомобиле General Motors китайскому авто концерну Cherry Automobile Company.

46-летний выходец из Китая Кэсюэ Хуан ( Kexue Huang ) в октябре признал вину в промышленном шпионаже. Он также признался в краже секретов у поставщика зерна компании Cargill Inc. Власти США оценивают ущерб от его действий в более чем $7 млн.

Суд штата Индиана приговорил выходца из Китая Кэсюэ Хуана к семи годам тюрьмы за промышленный шпионаж в пользу КНР, сообщает Agence France-Presse в среду, 21 декабря, со ссылкой на заявлении Минюста США.

Фото с сайта lenta.ru

Задержанный в Крыму за шпионаж экс-сотрудник Черноморского флота арестован
Суд арестовал на два месяца бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота (ЧФ) Леонида Пархоменко, задержанного в Севастополе за шпионаж в пользу Украины, сообщил источник в правоохранительных органах Крыма.

Канадцу дали 5 лет в США за провоз черепах в штанах
Канадец китайского происхождения приговорен в США почти к пяти годам тюрьмы за контрабанду черепах.

Россиянку арестовали в США за вывоз дочери на родину
Гражданка России арестована в США за то, что два года назад вывезла оттуда свою родную дочь, которая также является гражданкой России.

Осужденный в России за шпионаж гражданин Литвы просит об отбытии заключения на родине
ВИЛЬНЮС, 3 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Гражданин Литвы Аристидас Тамошайтис, осужденный в России за шпионаж на 12 лет тюремного заключения, хотел бы отбыть назначенный срок на родине.


  • Китай,
  • США,
  • Польза,
  • ХУАН,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: