Лидера "Русской пробежки" арестовали за призывы бить полицию В Петербурге арестован лидер движения «Русская пробежка» Максим Калиниченко, которого подозревают в призывах избивать сотрудников полиции. По версии следствия, Калиниченко призывал к насилию во время несанкционированного шествия по Невскому проспекту 10 декабря. В Петербурге организатор и лидер молодежного движения Русская пробежка обвиняется в подстрекательстве применения насилия в отношении представителя власти. Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, 34-летнему Максиму Калиниченко, ранее судимому, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК РФ ( Подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти ). В настоящее время в отношении Калиниченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Калиниченко, Отношение, Петербург, Власть, Менения

Лидера "Русской пробежки" арестовали за призывы бить полицию

Лидера 'Русской пробежки' арестовали за призывы бить полициюВ Петербурге арестован лидер движения «Русская пробежка» Максим Калиниченко, которого подозревают в призывах избивать сотрудников полиции. По версии следствия, Калиниченко призывал к насилию во время несанкционированного шествия по Невскому проспекту 10 декабря.

В Петербурге организатор и лидер молодежного движения Русская пробежка обвиняется в подстрекательстве применения насилия в отношении представителя власти. Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, 34-летнему Максиму Калиниченко, ранее судимому, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК РФ ( Подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти ).

В настоящее время в отношении Калиниченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Лидера «Русской пробежки» осудят за призыв бить полицию
Молодые приверженцы радикального подхода к решению национального вопроса периодически устраивают в городе физкультурные утренники — «русские пробежки» дистанцией около 10 километров. Во время пробежки они устраивают остановки и громогласно скандируют свои националистические идеи.


  • Калиниченко,
  • Отношение,
  • Петербург,
  • Власть,
  • Менения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: