Лидера «Русской пробежки» осудят за призыв бить полицию Молодые приверженцы радикального подхода к решению национального вопроса периодически устраивают в городе физкультурные утренники — «русские пробежки» дистанцией около 10 километров. Во время пробежки они устраивают остановки и громогласно скандируют свои националистические идеи. По данным предварительного следствия, 10 декабря текущего года, будучи участником несанкционированного шествия, проводимого у дома 79 по Невскому проспекту, задержанный полицией Калиниченко призывал соратников к применению насилия в отношении сотрудников полиции. В Петербурге задержали националиста за подстрекательство к применению насилия в отношении полицейских, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по северной столице в пятницу. Обвинение в преступлении, предусмотренном ст. 318 УК РФ ( подстрекательство к применению насилия в отношении представителя власти ), предъявлено 34-летнему Максиму Калиниченко. Менения, Отношение, Пробежка, Подстрекательство, Калиниченко

Лидера «Русской пробежки» осудят за призыв бить полицию

Лидера «Русской пробежки» осудят за призыв бить полициюМолодые приверженцы радикального подхода к решению национального вопроса периодически устраивают в городе физкультурные утренники — «русские пробежки» дистанцией около 10 километров. Во время пробежки они устраивают остановки и громогласно скандируют свои националистические идеи.

По данным предварительного следствия, 10 декабря текущего года, будучи участником несанкционированного шествия, проводимого у дома 79 по Невскому проспекту, задержанный полицией Калиниченко призывал соратников к применению насилия в отношении сотрудников полиции.

В Петербурге задержали националиста за подстрекательство к применению насилия в отношении полицейских, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по северной столице в пятницу. Обвинение в преступлении, предусмотренном ст. 318 УК РФ ( подстрекательство к применению насилия в отношении представителя власти ), предъявлено 34-летнему Максиму Калиниченко.

Лидера "Русской пробежки" арестовали за призывы бить полицию
В Петербурге арестован лидер движения «Русская пробежка» Максим Калиниченко, которого подозревают в призывах избивать сотрудников полиции. По версии следствия, Калиниченко призывал к насилию во время несанкционированного шествия по Невскому проспекту 10 декабря.


  • Менения,
  • Отношение,
  • Пробежка,
  • Подстрекательство,
  • Калиниченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.