Кипр получит первый транш кредита от РФ до 31 декабря

Кипр получит первый транш кредита от РФ до 31 декабряРоссия и Кипр сегодня подписали соглашение о предоставлении островной республике кредита на 2,5 млрд евро. Документ подписали в Москве заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и министр финансов Кипра Кикис Казамиас, сообщила пресс-служба кипрского Минфина.

Как уточняет «Интерфакс», по словам Сторчака объем первого транша составит € 590 млн. Кабинет министров Кипра ранее одобрил заем у России на 2,5 миллиарда евро, что превышает 10% ВВП страны.

Россия и Кипр в пятницу подписали соглашение о предоставлении кредита Кипру на 2,5 миллиарда евро, первый транш поступит до 31 декабря, говорится в пресс-релизе правительства Кипра.

Кипр получает первый транш кредита от России
Первую очередь кредитных средств из нового крупного кредита получает республика Кипр от Российской федерации. Это сумма почти в шестьсот миллионов евро. Еще не уточняются данные о том, когда могут быть переданы остальные транши этого займа.

Украина получила первый транш кредита МВФ в размере более $3 млрд
Следующие транши будут выделяться по итогам регулярных обзоров выполнения антикризисной программы.

Saab получил первые $5 млн от китайской компании
Шведский автопроизводитель Saab, который уже несколько раз обретал надежду на спасение и терял ее, получил первый транш от китайской компании Zhejiang Youngman Lotus Automobile. В конце текущей недели должно состояться судебное заседание, которое определит дальнейшую судьбу Saab.


  • КИПР,
  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • Кредит,
  • Предоставление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: