МИД России обвинил немецкого омбудсмена в развязности

Россия считает недопустимыми и некомпетентными высказывания омбудсмена правительства ФРГ Маркуса Ленинга, выступившего с резкой критикой ситуации с демократией в России, заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.



На этой неделе уполномоченный правительства Германии по политике обеспечения прав человека Маркус Ленинг выступил в немецкой прессе с резкой критикой ситуации в РФ и даже потребовал введения санкций в отношении российских политиков и представителей правоохранительных органов, несущих ответственность за нарушения прав человека в России.
«Считаем высказывания Маркуса Ленинга недопустимыми, развязными и некомпетентными. Удивляет, что он присвоил себе право говорить за правительство ФРГ и даже от лица всех европейцев, призывая к оказанию неприкрытого давления на Россию, а по сути — к вмешательству в наши внутренние дела», — отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, как официально пояснила нам германская сторона, таких полномочий никто ему не давал.

Источник: www.rian.ru

Глава МИД Китая обвинил «двуличную» Японию в нежелании улучшать отношения
Министр иностранных дел Китая Ван И не видит причин для оптимизма в том, что отношения КНР с Японией улучшатся в будущем, передает Reuters.

МИД России обвинил власти Латвии в дискриминации русскоязычного населения
Обращение Центра госязыка Латвии к жителям страны с просьбой использовать на рабочих местах только латышский язык свидетельствует о дискриминации нетитульного населения, считают в МИД России.

Российский МИД обвинил украинских военных в убийстве мирных граждан
МИД России обвиняет украинских военных в хладнокровном убийстве мирных граждан на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

МИД России обвинил власти Литвы в потакании фашистам и неонацистам
Что касается прозвучавших из России обвинений — «страны Прибалтики такие замечания слышат сразу, как только начинают говорить о преступлениях сталинизма или об ущербе от оккупации». Демократический мир обязан признать, осудить и сохранить трагическую память о всех преступлениях против человечности — это элементарное уважение к истории.


  • Право,
  • Ситуация,
  • Критика,
  • Лукаш,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да-а-а! Каждая свинья, свое рыло сует! Выходит мало мой отец в Берлине передавил их на танке. Очухались! Запетушились.
avatar

михаил падажецкий

  • 23 декабря 2011, 17:07
+
0
а может вы вкратце то суть проблемы то поведаете?
а то по этим абзацам сложно понять о чем идет речь вообще
avatar

holli

  • 23 декабря 2011, 19:48
+
0
Немецкое мурло, обожравшись баварских сосисок, полез поучать русских, как жить. А у самих ислам скоро станет государственной политикой.
avatar

михаил падажецкий

  • 24 декабря 2011, 00:49
+
0
ну с исламом то я конечно согласна, но у нас тож не все чисто, и пока наших, как и ваших мордой в своё г тыкать не начнут, ничего тож не изменится то
avatar

holli

  • 24 декабря 2011, 01:38
+
0
Я против того, чтобы меня в моё гуано тыкал немецкий (прошу прощения) пидарас.Пусть лучше своё гуано разгребет. У меня достаточно тех из своих, которые тоже неплохо нас в дермо окунают.
avatar

михаил падажецкий

  • 24 декабря 2011, 01:41
+
0
А почему бы и нет, может отношение к российским чиновникам в мире постепенно хоть изменится то, да и каналы денежных траншей постепенно перекроют то, под лежачий камень–вода не течет.
avatar

holli

  • 24 декабря 2011, 08:01
+
0
Ага! У нас Лукашенко в Европе за Гитлера принимают. санкциями грозят. Гаагой! Но что касается торговли и денежек- взаимная чуть ли не плотская любовь. Вы, русские, настолько наивны, что мне даже смешно.
Европа взрастила не одного людоеда.
Это продажная, лживая, лицемерная потаскуха.Она и Гитлера то взрастила с надеждой на то, что он режим «кровавой гебни» — Сталина уничтожит. Пока первая от Гитлера пи… ды не получила.
Так что проехали. Не надейтесь
avatar

михаил падажецкий

  • 24 декабря 2011, 10:58
+
0
С этим конечно не поспоришь, но тем не менее и у них есть оппозиционно настроенные люди, и неизвестно какого гитлера германия еще взрастить сможет
avatar

holli

  • 24 декабря 2011, 11:14
+
0
Не забывайте, что до 33 года Гитлер сам был оппозиция
avatar

михаил падажецкий

  • 24 декабря 2011, 14:35
+
0
вот вот и я о том же
avatar

holli

  • 24 декабря 2011, 16:06
+
-1
и даже потребовал введения санкций в отношении российских политиков и представителей правоохранительных органов, несущих ответственность за нарушения прав человека в России.Всё правильно сказал.Санкции против чиновников давно пора ввести.Это не значит что вмешательство во внутренние дела.Стоит только заблокировать счета пару десятков чиновников.и ситуация изменится к лучшему для народа.
avatar

Rikki64

  • 24 декабря 2011, 05:14
+
0
Угу!
avatar

михаил падажецкий

  • 24 декабря 2011, 10:59
+
0
и хто тут наивный. вот вопрос
avatar

васек петрыкин

  • 24 декабря 2011, 12:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: