Ученые: Витамин Е предотвращает мышечную атрофию Американские ученые из Университета медицинских наук штата Джорджия уточнили роль витаминов группы Е в организме человека. Ученые решили более подробно узнать причины, почему дефицит витаминов группы Е ведет к атрофии мышечной ткани. Без восстановления после изнашивания или сильной нагрузки мышечные клетки могут зачахнуть и погибнуть, это процесс сродни мышечной дистрофии. Мышечная слабость – распространенный побочный недуг у больных сахарным диабетом, так как эта болезнь тоже снижает крепость плазматической мембраны. Исследователи выяснили, что миоциты погибают в результате нарушения целостности их мембран, которое вызвано окислителями, в первую очередь свободными радикалами кислорода, а также механическим воздействием в процессе сокращения мышц под нагрузкой. Группа, Витамин, Исследователь, Мембрана, Миоцит

Ученые: Витамин Е предотвращает мышечную атрофию

Ученые: Витамин Е предотвращает мышечную атрофиюАмериканские ученые из Университета медицинских наук штата Джорджия уточнили роль витаминов группы Е в организме человека. Ученые решили более подробно узнать причины, почему дефицит витаминов группы Е ведет к атрофии мышечной ткани.

Без восстановления после изнашивания или сильной нагрузки мышечные клетки могут зачахнуть и погибнуть, это процесс сродни мышечной дистрофии. Мышечная слабость – распространенный побочный недуг у больных сахарным диабетом, так как эта болезнь тоже снижает крепость плазматической мембраны.

Исследователи выяснили, что миоциты погибают в результате нарушения целостности их мембран, которое вызвано окислителями, в первую очередь свободными радикалами кислорода, а также механическим воздействием в процессе сокращения мышц под нагрузкой.

В пиве обнаружили вещество, спасающее от мышечной атрофии.
ТОКИО, 27 сентября. В университете Токусима выяснили, что соединение, содержащееся в хмеле, поддерживает здоровье мышц, сдерживая развитие мышечной атрофии. Речь идет о флавоноиде 8-PN, который протестировали на грызунах. Как передает The Daily Mail, в пиве это соединение можно найти в малой концентрации, поэтому, чтобы достичь эффекта, придется выпивать минимум по 154 пинты в день, что грозит смертельным алкогольным отравлением. Эксперименты с крысами показали: когда животным давали пищу с 8-PN, уровень мышечной ткани не уменьшался, в то время как у...


  • Группа,
  • Витамин,
  • Исследователь,
  • Мембрана,
  • Миоцит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: