С 1 января 2012 года водителей ждут новые штрафы

С 1 января 2012 года водителей ждут новые штрафыСумма штрафа за создание пробки на перекрестке вырастет сразу в 10 раз – со 100 до 1000 рублей. Появится и новый штраф — Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика.

Как сообщает ГИБДД, эти изменения предусмотрены поправками в Кодекс об административных правонарушениях. По словам заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина, одним из главных нововведений коснется легковых такси.

Размер штрафов для водителей за проезд на красный свет и создание пробки на перекрестке увеличится в России с 1 января 2012 года, также будет введена ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров легковыми такси, сообщили РИА Новости в пятницу в ГИБДД РФ.

С 1 января 2012 года вводится новый порядок проведения техосмотра
Постановлением Правительства РФ от 05.12.11 № 1008 установлены новые правила проведения технического осмотра транспортных средств, которые начнут действовать с 1 января 2012 года. Установлено, что техосмотр проводится операторами технического осмотра на платной основе.

Новые территории могут присоединить к Москве с 1 января 2012 года
Новые территории на юго-западе Подмосковья могут быть присоединены к столице с 1 января 2012 года, сообщил сегодня, 21 октября, заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов. По его словам, в настоящее время «идет юридическая проработка этого вопроса».

С 1 января 2012 года вводится новая форма талона техосмотра
С 1 января 2012 года предельная плата за проведение техосмотра легкового автомобиля будет составлять в области 498 рублей, заявил председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов.

Автоновости
С 1 января 2012 года водителей ждут новые штрафы С начала следующего года в России вступают в действие новые штрафы. Речь идет о проезде на запрещающий сигнал светофора, создание пробки на перекрестке и некоторых других пунктах ПДД. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях были приняты еще весной текущего года.


  • Движение,
  • Гибдд,
  • Перекрестка,
  • Создание,
  • Пробка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: