В Дамаске взорвали штаб-квартиру спецслужбы В столице Сирии Дамаске днем 23 декабря произошли два мощных взрыва, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное государственное телевидение. Согласно официальным данным, взрывы произошли в штаб-квартире и в еще одном здании Главного управления государственной безопасности — сирийского аналога ФСБ. По свидетельствам очевидцев, взрывы были такой силы, что их можно было слышать в большинстве районов города. Согласно официальным данным, взрывы произошли в штаб-квартире и в еще одном здании Главного управления государственной безопасности — сирийского аналога ФСБ. Власти уже сообщили, что за «террористической операцией» в Дамаске стоят боевики «Аль-Каеды», а провели эту диверсию террористы-смертники. Число жертв нападения и количество раненых пока не известно. Теракты произошли в тот момент, когда многие жители столицы находились в мечетях на традиционной пятничной молитве, поэтому на улицах было не слишком многолюдно. Как сообщалось ранее, 23 декабря в Сирию прибыли первые наблюдатели от Лиги арабских государств. Предполагается, что они на месте составят мнение о том, что в действительности происходит в этой стране. Официальный Дамаск дал разрешение на приезд этих наблюдателей только в урезанном количестве (около ста вместо запрашиваемых пятисот), да и то — под угрозой применения санкций. Вместе с тем, сирийские оппозиционеры уже выразили недоверие миссии наблюдателей, они полагают, что дипломатов из Лиги арабских государств власти будут использовать в пропагандистских целях и для того, чтобы просто потянуть время. Восстание против президента Башара Асада продолжается в Сирии с марта текущего года. На протяжении всего этого времени демонстрации протеста, а также столкновения военных с демонстрантами и повстанцами проходили в других городах страны. В Дамаске все последние девять месяцев было относительно спокойно. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Дамаск, Взрыв, Здание, Штабквартира, Наблюдатель

В Дамаске взорвали штаб-квартиру спецслужбы

В Дамаске взорвали штаб-квартиру спецслужбыВ столице Сирии Дамаске днем 23 декабря произошли два мощных взрыва, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное государственное телевидение. Согласно официальным данным, взрывы произошли в штаб-квартире и в еще одном здании Главного управления государственной безопасности — сирийского аналога ФСБ.

По свидетельствам очевидцев, взрывы были такой силы, что их можно было слышать в большинстве районов города.

Согласно официальным данным, взрывы произошли в штаб-квартире и в еще одном здании Главного управления государственной безопасности — сирийского аналога ФСБ. Власти уже сообщили, что за «террористической операцией» в Дамаске стоят боевики «Аль-Каеды», а провели эту диверсию террористы-смертники.

Число жертв нападения и количество раненых пока не известно. Теракты произошли в тот момент, когда многие жители столицы находились в мечетях на традиционной пятничной молитве, поэтому на улицах было не слишком многолюдно.

Как сообщалось ранее, 23 декабря в Сирию прибыли первые наблюдатели от Лиги арабских государств. Предполагается, что они на месте составят мнение о том, что в действительности происходит в этой стране.

Официальный Дамаск дал разрешение на приезд этих наблюдателей только в урезанном количестве (около ста вместо запрашиваемых пятисот), да и то — под угрозой применения санкций.

Вместе с тем, сирийские оппозиционеры уже выразили недоверие миссии наблюдателей, они полагают, что дипломатов из Лиги арабских государств власти будут использовать в пропагандистских целях и для того, чтобы просто потянуть время.

Восстание против президента Башара Асада продолжается в Сирии с марта текущего года. На протяжении всего этого времени демонстрации протеста, а также столкновения военных с демонстрантами и повстанцами проходили в других городах страны. В Дамаске все последние девять месяцев было относительно спокойно.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Дамаске у штаб-квартиры ООН прогремел взрыв
По меньшей мере три человека ранены в результате взрыва в Дамаске 15 августа. Об этом передает сирийское государственное телевидение. Бомба взорвалась возле столичного отеля «Damas Rose Hotel», где расположена штаб-квартира наблюдателей ООН. Взрывное устройство было заложено в танкер с дизельным топливом, находящимся вблизи отеля. Как известно, никто из раненых не является сотрудником ООН. В результате взрыва был легко поврежден также отель, были разбиты несколько его окон.


  • Дамаск,
  • Взрыв,
  • Здание,
  • Штабквартира,
  • Наблюдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: