У Земли всегда есть два спутника

У Земли всегда есть два спутникаRH120 был замечен в сентябре 2006 года и описывал витки вокруг нашей планеты вплоть до июня 2007 года включительно. С тех пор Гравник с коллегами занимались подробным изучением взаимодействия гравитационных полей Земли и Луны и того, каким образом они затягивают на орбиту планеты и ее спутника иные космические объекты.

В 2006 году участники американского астрономического проекта Catalina Sky Survey обратили внимание на то, что на орбиту Земли вышло таинственное тело. Спектр этого объекта был удивительно похож на титановые белила, которыми покрыты ступени ракеты «Сатурн-5».

Оказалось, что в любой произвольный момент кроме Луны у нашей планеты должно быть не менее одного временного спутника диаметром более одного метра. При этом среднее время существования такого тела составляет примерно 10 месяцев.

Как готовился запуск первого искусственного спутника Земли
Пятьдесят восемь лет назад Советский Союз открыл космическую эру в истории человечества В нынешнем году исполняется 58 лет со дня запуска первого в мире искусственного спутника Земли.

У вас всегда Россия виновата… К 25-летию объявления независимости Литвы
25 лет назад, 11 марта 1990 года, Литва, нарушив Конституцию СССР и постановления всех новых «демократических» документов, официально провозгласила свою независимость.

Посол Ирана: У зла всегда больше денег
В Иране произошли глобальные изменения.

Алексей Пушков: «Всегда есть искушение радикально решать вопросы»
Беседа с председателем Комитета Государственной Думы РФ по международным делам, известным политологом и телеведущим – Алексей Константинович, в этом году вашей программе «Постскриптум» исполняется 15 лет.


  • Орбита,
  • Спутник,
  • Земля,
  • ЛУНА,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: