Астрономы нашли планеты, пережившие поглощение своей звездой Учёные рассказали о двух экзопланетах, которые остались целыми и почти невредимыми после расширения своей звезды до красного гиганта. Мало того что космические тела пережили апокалипсис, они ещё и нанесли повреждения своему светилу — оторвали от него большое количество массы, сообщает Space.com. «Кеплер» при наблюдении за звездами фиксирует малейшие изменения их яркости. Такие изменения могут свидетельствовать о наличии у звезды планеты, которая, пересекая диск светила, образно говоря, затеняет его. Группа ученых, работающая с телескопом «Кеплер», во вторник сообщила о том, что впервые в истории астрономии за пределами Солнечной системы удалось обнаружить планеты размером с Землю. Две планеты, получившие обозначения Kepler-20 e и Kepler-20 f, в компании трех более крупных «сестер» вращаются вокруг желтой звезды, по размерам сопоставимой с Солнцем, в 945 световых годах от Земли, на стыке созвездий Лебедя и Лиры. Фото с сайта lenta.ru Звезда, Кеплер, Изменение, Предел, Система

Астрономы нашли планеты, пережившие поглощение своей звездой

Астрономы нашли планеты, пережившие поглощение своей звездойУчёные рассказали о двух экзопланетах, которые остались целыми и почти невредимыми после расширения своей звезды до красного гиганта. Мало того что космические тела пережили апокалипсис, они ещё и нанесли повреждения своему светилу — оторвали от него большое количество массы, сообщает Space.com.

«Кеплер» при наблюдении за звездами фиксирует малейшие изменения их яркости. Такие изменения могут свидетельствовать о наличии у звезды планеты, которая, пересекая диск светила, образно говоря, затеняет его.

Группа ученых, работающая с телескопом «Кеплер», во вторник сообщила о том, что впервые в истории астрономии за пределами Солнечной системы удалось обнаружить планеты размером с Землю. Две планеты, получившие обозначения Kepler-20 e и Kepler-20 f, в компании трех более крупных «сестер» вращаются вокруг желтой звезды, по размерам сопоставимой с Солнцем, в 945 световых годах от Земли, на стыке созвездий Лебедя и Лиры.

Фото с сайта lenta.ru

Астрофизики обнаружили «беременную» звезду
Группа учёных из университета Колорадо в Боулдере заявила, что обнаружила очень странный космический объект — гигантскую угасающую звезду, ядром которой является сверхплотная нейтронная звезда.


  • Звезда,
  • Кеплер,
  • Изменение,
  • Предел,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: