Москву ожидает рекордная оттепель

Москву ожидает рекордная оттепельМетеорологи ожидают, что в будущий вторник, 27 декабря, в Москве может быть перекрыт державшийся 110 лет рекорд самой высокой температуры для этого дня, сообщает Гидрометцентр РФ. «Мы ожидаем волну тепла и повышение температуры до оттепели.

Метеорологи ожидают, что в будущий вторник, 27 декабря, в Москве может быть перекрыт державшийся 110 лет рекорд самой высокой температуры для этого дня, сообщает Гидрометцентр РФ.
«Мы ожидаем волну тепла и повышение температуры до оттепели. Повышение температуры начнется вечером в воскресенье, в понедельник температура перейдет через ноль, а на вторник Гидрометцентр ожидает повышение до ноля — плюс пяти градусов», — пояснила РИА Новости представитель метеослужбы.

По ее словам, рекордно теплая погода для 27 декабря была зафиксирована более 100 лет назад — в 1898 году, когда термометры показали 3,3 градуса выше нуля.
«Поскольку Москва большой город, она может оказать еще „отепляющее“ воздействие. Я думаю, что в Москве будет 2-4 градуса тепла», — сказала собеседница агентства.
Метеостанция РИА Новости: погода в Москве в прямом эфире >>

Вместе с тем, она отметила, что в ближайшие выходные в центральных регионах России ожидается морозная погода и небольшой снег. «Ночью температура будет опускаться до 5-10 градусов мороза, а днем будет 2-7 градусов ниже нуля. В воскресенье под утро может быть на пару градусов холоднее — 7-12, а местами до 15 градусов мороза», — отметила она. Однако к вечеру воскресенья с северо-запада придет очередной атлантический циклон, и начнется оттепель.

В среду волна тепла пойдет на спад.

«В последующие дни тенденция на понижение температуры сохранится», — отметила представитель Гидрометцентра.

Источник: www.ria.ru

В Москве ожидается похолодание с ночными заморозками
Похолодание придет в столичный регион к концу рабочей недели, ночью возможны заморозки, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в Гидрометцентре России.

Компания Sony ожидает рекордных убытков
Японский производитель электроники Sony ожидает рекордных убытков в более чем два миллиарда долларов по итогам этого финансового года. Это в четыре раза больше предыдущих прогнозов компании.

Первый температурный рекорд лета будет установлен сегодня в Москве
В Москве ожидается рекордная жара, об этом сообщает в прогнозе Гидрометцентр России.

Владимир Путин: Москва ожидает от ООН чёткого осуждения антиконституционных действий Киева
Президент России Владимир Путин провёл переговоры с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном.


  • Температура,
  • Градус,
  • Тепло,
  • Москва,
  • Гидрометцентр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: