Следствие озвучило причину гибели моряков с платформы «Кольская»

Следствие озвучило причину гибели моряков с платформы «Кольская»Об обстоятельствах произошедшего допрошены оставшиеся в живых после крушения буровой платформы, а также члены экипажа буксирного судна «Нефтегаз 55», говорится в сообщении СК. «Предположительно, среди них есть гражданин Болгарии», — говорится в сообщении.

Эксперты установили причины гибели 11 человек, тела которых были подняты в первую очередь в районе крушения в Охотском море буровой «Кольская». «По предварительным данным, причина смерти опознанных вчера 11 погибших — асфиксия в результате попадания жидкости в дыхательные пути и легкие», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина в пятницу.

Активный поиск людей в районе ЧП прекращен в связи с преобладанием над морем циклона и «потерей надежды на спасение потерпевших», говорится в сообщении Минтранса. Буровая платформа «Кольская» затонула при буксировке в Охотском море во время шторма 18 декабря.

Активные поиски пропавших с платформы "Кольская" прекращены (ВИДЕО)
Активная поисково-спасательная операция в районе крушения платформы «Кольская» в Охотском море прекращена. Об этом 22 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на Минтранс РФ.

Опубликован список погибших и спасённых с платформы "Кольская"
Официальное опознание тел погибших при крушении состоится 22 декабря, сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Тела погибших утром 22 декабря доставят в порт Корсаков на судне «СМИТ Сахалин», передает ТАСС.

Опубликован список погибших и спасенных с платформы "Кольская"
Всего на борту затонувшей буровой «Кольская» было 67 человек. Поиск остальных ведется, официально они считаются пропавшими без вести.

С платформы "Кольская" спасены девять человек (ВИДЕО)
Два человека из девяти, спасенных с перевернувшейся в Охотском море плавучей буровой платформы «Кольская», находятся в тяжелом состоянии, сообщает ГУМЧС по Сахалинской области. Всего на борту платформы «Кольская» находились 67 человек.


  • Район,
  • МОР,
  • Буров,
  • Крушение,
  • Салкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: