Путин и Бердымухамедов обсудили экономические отношения РФ и Туркмении

Путин и Бердымухамедов обсудили экономические отношения РФ и ТуркменииНа переговорах речь вновь пойдет о возможном увеличении закупок Россией туркменского газа. В 2008 году «Газпром» уже пообещал закупать у Ашхабада до 90 млрд кубометров газа в год, но весной 2009 года закупки прекратились.

Как выяснил Коммерсант, главная тема в переговорах — судьба проекта Транс-Каспийского газопровода, который лоббирует Евросоюз. Реализация проекта разрушит монополию России на транзит углеводородов из Центральной Азии в Европу и подорвет позиции Газпрома.

По словам собеседника «Ъ» в МИД РФ, Гурбангулы Бердымухамедов встретится по отдельности с президентом Медведевым и премьером Путиным, но никаких соглашений подписано не будет. Тем не менее визиту президента Туркмении в Москве придают огромное значение.

Фото с сайта lenta.ru

Путин доволен развитием торгово-экономических отношений с Южной Кореей
ПАРИЖ, 30 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин доволен развитием торгово-экономических отношений с Южной Кореей.

Путин рассказал об ухудшении экономических отношений с Украиной с 2016 года
C 1 января 2016 года экономические отношения между Россией и Украиной ухудшатся. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Владимир Путин.

Президенты России и Туркмении обсудили нерешенные вопросы
В сочинской резиденции Бочаров ручей прошли переговоры президентов России и Туркмении.

Путин и Си Цзиньпин обсудят реализацию ранее достигнутых договоренностей
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время двусторонней встречи «на полях» саммита «двадцатки» в Китае обсудят ход реализации ранее достигнутых договоренностей и другие вопросы.


  • Проект,
  • Первор,
  • ГАЗ,
  • Гурбангул,
  • Бердымухамед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: