ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования до 8% В мае прошлого года уровень ставки рефинансирования достиг исторического минимума в 7,75 процента годовых. Для сравнения, в начале 2009 года она находилась на уровне в 13 процентов годовых. Совет директоров Банка России 23 декабря 2011г. принял решение снизить ставку рефинансирования с 26 декабря на 0,25 процентного пункта — до 8%. «Указанное решение принято с учетом оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации», — отмечается в пресс-релизе ЦБ РФ. В департаменте отмечают, что «динамика основных макроэкономических индикаторов в ноябре указывает на сохранение устойчивости показателей потребления на фоне умеренного роста показателей сферы производства». Фото с сайта lenta.ru Показатель, Решение, РОСТ, Декабрь, Устойчивость

ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования до 8%

ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования до 8%В мае прошлого года уровень ставки рефинансирования достиг исторического минимума в 7,75 процента годовых. Для сравнения, в начале 2009 года она находилась на уровне в 13 процентов годовых.

Совет директоров Банка России 23 декабря 2011г. принял решение снизить ставку рефинансирования с 26 декабря на 0,25 процентного пункта — до 8%. «Указанное решение принято с учетом оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации», — отмечается в пресс-релизе ЦБ РФ.

В департаменте отмечают, что «динамика основных макроэкономических индикаторов в ноябре указывает на сохранение устойчивости показателей потребления на фоне умеренного роста показателей сферы производства».

Фото с сайта lenta.ru

ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования до 8% с 26 декабря
Банк России оставит все процентные ставки без изменений, ожидая действий Минфина в отношении бюджетных расходов, считают аналитики, опрошенные агентством «Интерфакс». «ЦБ будет стоять на страже возможного движения ликвидности в ту или другую сторону, ожидая притока ликвидности со стороны министерства финансов», — отметил главный экономист «ВТБ Капитала» Алексей Моисеев.


  • Показатель,
  • Решение,
  • РОСТ,
  • Декабрь,
  • Устойчивость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: