Юрий Чайка: Треть коррупционных преступлений в РФ связано с взятками По словам генпрокурора, в течение года в рамках плана противодействия коррупции на 2010-2011гг. прокуратура выявила 255 тыс. нарушений законодательства по всей России. На совещении Чайка отметил, что в настоящее время остается нерешенным ряд проблем, существенно влияющих на общие оценки состояния противодействия преступлений коррупционной направленности. По словам генпрокурора, удалось переломить негативную практику формирования показателей борьбы со взяточничеством путем привлечения к ответственности в основном взяткодателей, многие из которых были спровоцированы на совершение преступления сотрудниками правоохранительных органов. Коррупционные преступления, кроме мздоимства, могут быть связаны со злоупотреблением должностными полномочиями, служебным подлогом, незаконным участием в предпринимательской деятельности и так далее. «Пресечено свыше 31 тысячи преступлений коррупционной направленности, треть из которых составляют факты взяточничества ( около 10 тысяч )», — сказал Чайка, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов. Орган, Направленность, Чайка, Преступление, Генпрокурор

Юрий Чайка: Треть коррупционных преступлений в РФ связано с взятками

Юрий Чайка: Треть коррупционных преступлений в РФ связано с взяткамиПо словам генпрокурора, в течение года в рамках плана противодействия коррупции на 2010-2011гг. прокуратура выявила 255 тыс. нарушений законодательства по всей России. На совещении Чайка отметил, что в настоящее время остается нерешенным ряд проблем, существенно влияющих на общие оценки состояния противодействия преступлений коррупционной направленности.

По словам генпрокурора, удалось переломить негативную практику формирования показателей борьбы со взяточничеством путем привлечения к ответственности в основном взяткодателей, многие из которых были спровоцированы на совершение преступления сотрудниками правоохранительных органов.

Коррупционные преступления, кроме мздоимства, могут быть связаны со злоупотреблением должностными полномочиями, служебным подлогом, незаконным участием в предпринимательской деятельности и так далее. «Пресечено свыше 31 тысячи преступлений коррупционной направленности, треть из которых составляют факты взяточничества ( около 10 тысяч )», — сказал Чайка, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

Треть коррупционных преступлений в РФ связана с взятками
«В результате эта работа приобрела системный характер и во многом активизировалась», — сказал генпрокурор.


  • Орган,
  • Направленность,
  • Чайка,
  • Преступление,
  • Генпрокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.