Президент Туркмении прибывает с рабочим визитом в Россию

Президент Туркмении прибывает с рабочим визитом в РоссиюПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сегодня, 23 декабря, прибывает с рабочим визитом в Российскую Федерацию, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в повестку дня очередной двусторонней встречи на высшем уровне в Москве будут вынесены приоритетные аспекты межгосударственных отношений, а также актуальные вопросы региональной и международной политики, представляющие взаимный интерес.

Как выяснил Коммерсант, главная тема в переговорах — судьба проекта Транс-Каспийского газопровода, который лоббирует Евросоюз. Реализация проекта разрушит монополию России на транзит углеводородов из Центральной Азии в Европу и подорвет позиции Газпрома.

Рабочий визит Бердымухамедова проходит по приглашению российского президента. В этом году Медведев и Бердымухамедов встречались 3 сентября «на полях» заседания Совета глав государств СНГ в Душанбе, напомнили в пресс-службе.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Армении отбудет с рабочим визитом в Россию
Делегация во главе с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном отбудет 23 февраля с рабочим визитом в Россию.

Министр обороны Латвии прибывает с рабочим визитом в Узбекистан
Как сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии, в ходе пятидневного визита Пабрикс проведет переговоры с министром обороны Узбекистана генерал-лейтенатом Кабулом Бердыевым. «Стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в области обороны, транзита невоенных грузов в и из Афганистана, региональной безопасности, сотрудничества между Узбекистаном…

Президент Армении отбывает с рабочим визитом в Россию
В Москве 12 марта состоится встреча Сержа Саргсяна и президента РФ Владимира Путина.

Президент Азербайджан прибыл с рабочим визитом в Турцию
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в воскресенье с рабочим визитом в Турцию, сообщает сайт главы государства. Целью визита является участие И. Алиева во Всемирном гуманитарном саммите. Р. Бабаев


  • Проект,
  • Бердымухамед,
  • Углеводород,
  • Транзит,
  • АЗИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: