Kia выпустит первый серийный электромобиль Kia Motors, 34% которой принадлежит Hyundai Motor, заявила в четверг, что в следующем году выпустит первые 2,5 тыс. электромобилей Ray. Hyundai Motor, которая вместе с Kia создает пятого по объему продаж мирового автопроизводителя, на данный момент выпускает электромобиль BlueOn только для государственных органов в рамках пилотной программы. Kia Ray EV станет первым в истории корейского автопрома серийным электрокаром – после его запуска в производство, намеченного на следующий год. Корейцы официально подтвердили, что собираются произвести ограниченную партию в 2 500 экземпляров электрического микровэна. Первый в истории южнокорейского автопрома серийный электромобиль укомплектован 68-сильным двигателем, максимальный крутящий момент которого составляет 167 Нм. Энергию мотор с нулевым выхлопом получает от литий-полимерных батарей емкостью 16,4 кВт·ч, расположенных под задними сиденьями и полом кабины. Автопром, Электромобиль, Момент, История, Кореец

Kia выпустит первый серийный электромобиль

Kia выпустит первый серийный электромобильKia Motors, 34% которой принадлежит Hyundai Motor, заявила в четверг, что в следующем году выпустит первые 2,5 тыс. электромобилей Ray. Hyundai Motor, которая вместе с Kia создает пятого по объему продаж мирового автопроизводителя, на данный момент выпускает электромобиль BlueOn только для государственных органов в рамках пилотной программы.

Kia Ray EV станет первым в истории корейского автопрома серийным электрокаром – после его запуска в производство, намеченного на следующий год. Корейцы официально подтвердили, что собираются произвести ограниченную партию в 2 500 экземпляров электрического микровэна.

Первый в истории южнокорейского автопрома серийный электромобиль укомплектован 68-сильным двигателем, максимальный крутящий момент которого составляет 167 Нм. Энергию мотор с нулевым выхлопом получает от литий-полимерных батарей емкостью 16,4 кВт·ч, расположенных под задними сиденьями и полом кабины.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит первые 100 электромобилей Ellada
Электромобиль модели Lada Ellada сконструирован на базе универсала Kalina. В подкапотном пространстве устанавливается электродвигатель, мощность которого составляет шестьдесят киловатт, при этом питается он от комплекта аккумуляторных батарей на основе литий-фосфат железа.


  • Автопром,
  • Электромобиль,
  • Момент,
  • История,
  • Кореец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: