Акунин заявляет, что его роман вновь проверяют на экстремизм

Акунин заявляет, что его роман вновь проверяют на экстремизмГлавное управление по противодействию экстремизму ( ГУЭП ) МВД России опровергло заявление Бориса Акунина о том, что МВД решило проверить на экстремизм его роман «Весь мир театр», сообщает ИТАР-ТАСС. В ГУЭП агентству заявили, что «никаких оперативных действий ни в отношении издательства, ни в отношении самого писателя сотрудники управления не производят».

В МВД РФ опровергают информацию о том, что роман Бориса Акунина «Вест мир театр» «вновь проверяют на экстремизм». Писатель Борис Акунин в своем блоге заявил накануне, что в издательстве «Захаров» работают оперативники Управления по противодействию экстремизму, поводом для этого стал роман писателя «Весь мир театр».

Напомним, что в этом году книги Б. Акунина уже проверяли на экстремизм. В октябре Следственный комитет инициировал проверку романа «Весь мир — театр», получив жалобу на произведение от осужденного в Нижегородской области.

Фото с сайта lenta.ru

МВД РФ опровергло сведения о проверке романа Акунина на экстремизм
МВД России поспешило опровергнуть заявление автора романа «Весь мир театр» Бориса Акунина о том, что книгу снова проверяют на экстремизм. Почти два месяца назад этот роман уже проверяли — один из читателей обратился в отдел Следственного комитета, возмутившись заявлением акунинского персонажа, японца Масы о неумении русских различать виды японской лапши.

Роман Бориса Акунина снова проверяют на экстремизм
Напомним, что в этом году книги Б. Акунина уже проверяли на экстремизм. В октябре Следственный комитет инициировал проверку романа «Весь мир театр», получив жалобу на произведение от осужденного в Нижегородской области.

Книги Бориса Акунина снова проверяют на экстремизм
В октябре следственный комитет проверял на экстремизм страницу книжки «Весь мир — театр», где один из персонажей романа говорит о том, что «русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы».

Бориса Акунина снова проверяют на экстремизм
Роман Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) «Весь мир театр» снова проверяют на экстремизм. Об этом писатель сам сообщил в своем блоге вечером в четверг. По данным Акунина, в издательство «Захаров» «явился — не запылился» оперуполномоченный Управления по противодействию экстремизму…


  • МИР,
  • Театр,
  • Экстремизм,
  • МВД,
  • ВЕСЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: