Мир покорился второй части "Шерлока Холмса" Гая Ритчи «Игра теней» стала самым популярным фильмом в мире: за десять дней мирового проката лента собрала примерно $65 млн. В России прокат стартует 29 декабря. После довольно успешного перезапуска классической истории Конан Дойла, Гай Ричи не мог отказаться от продолжения. Сиквел построен по сценарию, испытанному в киноиндустрии не один раз — все удачные находки оригинала, вроде Холмса, крушащего челюсти на ринге, или легких намеков на нетрадиционные отношения между сыщиком и доктором Ватсоном, будут повторены и удвоены. Занявшие вторую строчку «Элвин и бурундуки — 3», напротив, рекламировались как совершенно новый поворот анимационного сериала (бурундуки попадают на необитаемый остров). Но не сработало и это: $23,5 млн — вдвое меньше стартового результата предыдущей серии ($48,9 млн) и гораздо ниже, чем аналогичный показатель первой картины о похождениях веселых грызунов ($44,3 млн). Миллион, Бурундук, Строчка, «элвин, Отношение

Мир покорился второй части "Шерлока Холмса" Гая Ритчи

Мир покорился второй части 'Шерлока Холмса' Гая Ритчи«Игра теней» стала самым популярным фильмом в мире: за десять дней мирового проката лента собрала примерно $65 млн. В России прокат стартует 29 декабря.

После довольно успешного перезапуска классической истории Конан Дойла, Гай Ричи не мог отказаться от продолжения. Сиквел построен по сценарию, испытанному в киноиндустрии не один раз — все удачные находки оригинала, вроде Холмса, крушащего челюсти на ринге, или легких намеков на нетрадиционные отношения между сыщиком и доктором Ватсоном, будут повторены и удвоены.

Занявшие вторую строчку «Элвин и бурундуки — 3», напротив, рекламировались как совершенно новый поворот анимационного сериала (бурундуки попадают на необитаемый остров). Но не сработало и это: $23,5 млн — вдвое меньше стартового результата предыдущей серии ($48,9 млн) и гораздо ниже, чем аналогичный показатель первой картины о похождениях веселых грызунов ($44,3 млн).

Вторая часть "Шерлока Холмса" стала лидером американского бокс-офиса
Пятая часть франшизы «Миссии невыполнима», которая идет с подзаголовком «Протокол Фантом», вышла в США только в 425 залах IMAX, которых хватило картине с Томом Крузом, чтобы занять третье место с $12 млн; на следующей неделе фильм выходит и в широкий прокат.


  • Миллион,
  • Бурундук,
  • Строчка,
  • «элвин,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: