Медведев предложил Госдуме освободить партии от сбора подписей Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с освобождением политических партий от сбора подписей избирателей на выборах депутатов Госдумы, в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного… Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU — Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с освобождением политических партий от сбора подписей избирателей на выборах депутатов Госдумы, в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления». Законопроектом предусматривается, что при проведении любых выборов, за исключением выборов президента РФ, все политические партии освобождаются от сбора подписей избирателей. Таким образом, только общественные объединения, не являющиеся политическими партиями и обладающие статусом избирательного объединения на выборах в органы местного самоуправления, должны собирать подписи в поддержку выдвинутых ими кандидатов. На выборах президента РФ сохраняется действующее в настоящее время требование о сборе подписей избирателей политическими партиями, не представленными в Госдуме, законодательных (представительных) органах государственной власти не менее чем одной трети субъектов РФ. Однако число собираемых ими подписей существенно уменьшено. Источник: www.interfax.ru Орган, Подпись, Выбор, Избиратель, Власть

Медведев предложил Госдуме освободить партии от сбора подписей

Медведев предложил Госдуме освободить партии от сбора подписейПрезидент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с освобождением политических партий от сбора подписей избирателей на выборах депутатов Госдумы, в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного…

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU — Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с освобождением политических партий от сбора подписей избирателей на выборах депутатов Госдумы, в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления».



Законопроектом предусматривается, что при проведении любых выборов, за исключением выборов президента РФ, все политические партии освобождаются от сбора подписей избирателей. Таким образом, только общественные объединения, не являющиеся политическими партиями и обладающие статусом избирательного объединения на выборах в органы местного самоуправления, должны собирать подписи в поддержку выдвинутых ими кандидатов.



На выборах президента РФ сохраняется действующее в настоящее время требование о сборе подписей избирателей политическими партиями, не представленными в Госдуме, законодательных (представительных) органах государственной власти не менее чем одной трети субъектов РФ. Однако число собираемых ими подписей существенно уменьшено.

Источник: www.interfax.ru

Д.Медведев предложил Госдуме освободить партии от сбора подписей (ВИДЕО)
Вчерашнее послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию РФ многие аналитики восприняли как прощание и как запоздалый отчет о необходимых, но так и не проведенных в жизнь реформах.


  • Орган,
  • Подпись,
  • Выбор,
  • Избиратель,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: