Строгие диеты сохраняют мозг человека молодым, но ведут к депрессиям По данным итальянских ученых, ограничение в калориях стимулирует выработку белка CREB1, который, в свою очередь, активизирует сиртуины, отвечающие за долголетие. Между тем, исследователи из технологического института Масачусетса отмечают, что ограничение в пище ведет к ухудшению настроения человека, что, в свою очередь, связано с сиртуинами. Эксперименты на мышах, проведенные специалистами Католического университета Святого Сердца в Риме, показали, что если ограничить норму калорий до 70% от обычной, животные дольше живут. У них улучшается память, не развивается диабет, они способны лучше решать сложные когнитивные задачи. Переедание вызывает ускоренное старение нервных клеток в нашем мозге из-за нарушения работы гормональной системы, а вот низкокалорийная диета может продлить ему жизнь, заявляют европейские и канадские биологи в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Ограничение, Очередь, Старение, Клетка, Нарушение

Строгие диеты сохраняют мозг человека молодым, но ведут к депрессиям

Строгие диеты сохраняют мозг человека молодым, но ведут к депрессиямПо данным итальянских ученых, ограничение в калориях стимулирует выработку белка CREB1, который, в свою очередь, активизирует сиртуины, отвечающие за долголетие. Между тем, исследователи из технологического института Масачусетса отмечают, что ограничение в пище ведет к ухудшению настроения человека, что, в свою очередь, связано с сиртуинами.

Эксперименты на мышах, проведенные специалистами Католического университета Святого Сердца в Риме, показали, что если ограничить норму калорий до 70% от обычной, животные дольше живут. У них улучшается память, не развивается диабет, они способны лучше решать сложные когнитивные задачи.

Переедание вызывает ускоренное старение нервных клеток в нашем мозге из-за нарушения работы гормональной системы, а вот низкокалорийная диета может продлить ему жизнь, заявляют европейские и канадские биологи в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Строгая диета сохранит не только фигуру, но и мозг
Снижение калорийности рациона поможет предотвратить рак, диабет, болезни Паркинсона и Альцгеймера Сокращение потребления калорий до 500-800 в день поможет организму инициировать полезные для него гормональные и метаболические изменения, которые позитивным образом скажутся на состоянии мозга. Так, снижение калорийности рациона приводит к снижению показателей фактора роста — гормона, связанного с диабетом и онкологическими заболеваниями. Также падает концентрация в крови «плохого холестерина» и триглицеридов, подавляются свободные радикалы.


  • Ограничение,
  • Очередь,
  • Старение,
  • Клетка,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: