Минуту молчания в память о Ким Чен Ире подвергли бойкоту на ГА ООН

Минуту молчания в память о Ким Чен Ире подвергли бойкоту на ГА ООНН. аль-Нассер объявил минуту молчания, после того как к нему с такой просьбой обратились представители Северной Кореи. «Для меня это печальная обязанность объявить о смерти генерального секретаря Трудовой партии Кореи Ким Чен Ира, который скончался 17 декабря с.г. В связи с этим объявляется минута молчания», — обратился к собравшимся Н.аль-Нассер.

Заседание Генеральной ассамблеи ООН открылось в ночь на пятницу с минуты молчания в память о скончавшемся 17 декабря лидере Северной Кореи Ким Чен Ире, однако представители европейских стран, США и Японии отказались почтить память руководителя КНДР, сообщает агентство Рейтер.

В последнее время минуты молчания в ООН объявлялись в память о жертвах стихийных бедствий, а также в сентябре, когда исполнилось 10 лет с момента совершения теракта в США. Пан Ги Мун несколько дней назад выразил сочувствие народу Северной Кореи в связи с кончиной Ким Чен Ира.

Граждан Южной Кореи сажают за скорбь по Ким Чен Иру
В четверг в КНДР будет широко отмечаться 70-летие Ким Чен Ира. Власти страны уже объявили, что природа плачет по ушедшему лидеру. Тем временем, в Южной Корее арестованы люди, которые возвели поминальный алтарь в честь почившего северокорейского вождя, сообщает Sunday Times.

Новости мира
Джастин Тимберлейк надумал жениться Джастин Тимберлейк наконец-то сделал предложение руки и сердца своей давней подруге, актрисе Джессике Бил, во время романтического путешествия на Рождество на американском курорте в штате Вайоминг. Впервые об этой счастливой новости сообщил ювелир из Tayloe Piggott Jewelry, у которого певец приобрел обручальное кольцо для своей известной возлюбленной.

Генассамблея ООН почтила минутой молчания память Ким Чен Ира
Заседание Генеральной ассамблеи ООН открылось в ночь на пятницу с «минуты молчания» в память о скончавшемся 17 декабря лидере Северной Кореи Ким Чен Ире. Однако не все страны-участницы согласились участвовать в церемонии.

Делегации большинства стран ООН отказались почтить память Ким Чен Ира
Представители лишь примерно трети из 193 стран, представленных на Генассамблее ООН, согласились принять участие в минуте молчания в память о скончавшемся в конце прошлой недели лидере КНДР Ким Чен Ире, пишет в пятницу французская газета «Фигаро».


  • Корея,
  • Молчание,
  • ЧЕН,
  • Память,
  • КИМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: