Kia запускает в серию электрокар Ray

Kia запускает в серию электрокар RayKia Ray EV станет первым в истории корейского автопрома серийным электрокаром – после его запуска в производство, намеченного на следующий год. Корейцы официально подтвердили, что собираются произвести ограниченную партию в 2 500 экземпляров электрического микровэна.

Первый в истории южнокорейского автопрома серийный электромобиль укомплектован 68-сильным двигателем, максимальный крутящий момент которого составляет 167 Нм. Энергию мотор с нулевым выхлопом получает от литий-полимерных батарей емкостью 16,4 кВт·ч, расположенных под задними сиденьями и полом кабины.

Сегодня прошла презентация первого корейского «чистого» электромобиля – Kia Ray EV. Машина будет построена на модели Ray CUV – 1, 0-литрового бензинового компакта, вышедшего на рынок в прошлом месяце.

SsangYong одобрил запуск в серию нового кроссовера
Руководство компании SsangYong одобрило запуск в серийное производство кроссовера, выполненного по мотивам концепт-кара XAV, который был представлен в апреле 2015 года.

Infiniti FX от Себастьяна Феттеля пойдет в серию
Из слов вице-президента Nissan Энди Палмера явствует, что запуск в серию этого автомобиля – первая ступень на пути создания линейки тюнингованных Infiniti Performace Line, которая станет аналогом серии AMG марки Mercedes-Benz и версий М от BMW.

Kia показала свой первый серийный электрокар Ray EV
На одной зарядке Ray EV может проехать 139 км. На полную зарядку потребуется 6 часов от обычной розетки или от специального высоковольтного терминала за 25 минут.


  • Автопром,
  • История,
  • Сидение,
  • Кабина,
  • Выхлоп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: