ЦБ возобновил выпуск десятирублевых купюр В четвертом квартале 2011 года Банк России возобновил выпуск десятирублевых купюр, которые ранее планировалось полностью заменить монетами того же номинала. Об этом сообщает в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого зампреда Банка России Георгия Лунтовского. Решение Центробанка постепенно заменить бумажные 10-рублевые купюры на монеты связано с тем, что купюра изнашивается примерно за год. По подсчетам специалистов, в течение 10 лет на существенной разнице в сроке службы удастся сэкономить около 18 млрд руб. Банк России опять начал выпуск 10-рублевых банкнот. Ранее в Центральном банке заявляли, что намерены прекратить печатать такие купюры и в обращении постепенно заменить их монетами. Фото с сайта lenta.ru МО, Купюра, Выпуск, БАНК, СРОК

ЦБ возобновил выпуск десятирублевых купюр

ЦБ возобновил выпуск десятирублевых купюрВ четвертом квартале 2011 года Банк России возобновил выпуск десятирублевых купюр, которые ранее планировалось полностью заменить монетами того же номинала. Об этом сообщает в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого зампреда Банка России Георгия Лунтовского.

Решение Центробанка постепенно заменить бумажные 10-рублевые купюры на монеты связано с тем, что купюра изнашивается примерно за год. По подсчетам специалистов, в течение 10 лет на существенной разнице в сроке службы удастся сэкономить около 18 млрд руб.

Банк России опять начал выпуск 10-рублевых банкнот. Ранее в Центральном банке заявляли, что намерены прекратить печатать такие купюры и в обращении постепенно заменить их монетами.

Фото с сайта lenta.ru

ЦБ опять начал печатать бумажные "десятки"
В четвертом квартале 2011 года Банк России возобновил выпуск десятирублевых купюр, которые ранее планировалось полностью заменить монетами того же номинала. Об этом сообщает в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого зампреда Банка России Георгия Лунтовского.


  • МО,
  • Купюра,
  • Выпуск,
  • БАНК,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: