Гондурас: 21 декабря 2012 года закончится действие календаря майя

Обратный отсчет последнего года, который в традиционном календаре древних майя завершается 21 декабря 2012 года, начался в среду; дата 21.12.12 уже давно привлекает к себе внимание мистическими предположениями о конце света.

В среду, 21 декабря в Гондурасе, рядом с руинами одного из самых больших городов цивилизации майя Копан, будет отмечаться начало обратного отсчета окончания календарного цикла майя. Ожидается, что событие привлечет множество туристов, а торжественная церемония будет транслироваться в прямом эфире по национальному телевидению.

Как отметила министр туризма Гондураса Нора Шауер, в 2012 году в Копане будет проведена серия мероприятий, которая вызовет интерес не только у туристов, но и у исследователей культуры народа майя. Там пройдут выступления фольклорных групп, научные конференции, выставки.

Эксперт рассказал, что предрекает конец календаря майя
Согласно календарю древних индейцев Центральной Америки, 21 декабря 2012 года закончится цикл длинного счета Эры Пятого Солнца.

В Госдуме опровергли слухи о конце света
Никого конца света не будет, гарантируют глава комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР).

Румынский физик: 21 декабря грядет «самый красивый Апокалипсис»
Один из исследователей проблем энергетики Земли Анку Динкэ прокомментировал в интервью румынской прессе сообщения о конце света, якобы по календарю майя грядущему 21 декабря 2012 года.

Начался обратный отсчет последнего года календаря майя
Ранее сообщалось о том, что мексиканское правительство намерено использовать предсказание древней цивилизации майя о предстоящем в 2012 году конце света для развития туризма. Власти уверены, что многие зарубежные туристы хотели бы в это день оказаться в Мексике и лично проверить предсказание, и готовы удовлетворить их любопытство.


  • Декабрь,
  • Турист,
  • Туризм,
  • Шауер,
  • НОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: