"Архнадзор": в Москве уничтожают шедевр модерна Инспекция Мосгорнаследия предписала остановить незаконные строительные работы на объекте культурного наследия «Доходный дом купца Василия Быкова», сообщает в четверг пресс-служба департамента. Ранее «Архнадзор» сообщил о том, что на выявленном объекте культурного наследия — доходный дом купца Быкова в декабре 2011 года зафиксированы несанкционированные работы, ведущиеся в нарушение законодательства РФ о культурном наследии. Историческое здание близ Белорусского вокзала, известное как Дом Быкова, уже третий год после пожара стоит без необходимой помощи и разрушается. Как сообщили «Росбалту» в координационном совете общественного движения «Архнадзор», проводимая в эти дни общественная инспекция ( последнее посещение состоялось в среду вечером ) дает неутешительные результаты. В сообщении «Архнадзора», поступившем в «Интерфакс» в четверг, отмечается, что собственником этого здания является Росимущество, а пользователем — Институт автоматизации проектирования Российской академии наук ( ИАП РАН ). Быков, ДОМ, Наследие, Купец, Объект

"Архнадзор": в Москве уничтожают шедевр модерна

'Архнадзор': в Москве уничтожают шедевр модернаИнспекция Мосгорнаследия предписала остановить незаконные строительные работы на объекте культурного наследия «Доходный дом купца Василия Быкова», сообщает в четверг пресс-служба департамента. Ранее «Архнадзор» сообщил о том, что на выявленном объекте культурного наследия — доходный дом купца Быкова в декабре 2011 года зафиксированы несанкционированные работы, ведущиеся в нарушение законодательства РФ о культурном наследии.

Историческое здание близ Белорусского вокзала, известное как Дом Быкова, уже третий год после пожара стоит без необходимой помощи и разрушается. Как сообщили «Росбалту» в координационном совете общественного движения «Архнадзор», проводимая в эти дни общественная инспекция ( последнее посещение состоялось в среду вечером ) дает неутешительные результаты.

В сообщении «Архнадзора», поступившем в «Интерфакс» в четверг, отмечается, что собственником этого здания является Росимущество, а пользователем — Институт автоматизации проектирования Российской академии наук ( ИАП РАН ).

ФСБ предотвратила теракт в Москве
По данным ФСБ, группа из трех человек планировала совершить теракт в Москве.


  • Быков,
  • ДОМ,
  • Наследие,
  • Купец,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: