Природа Северной Кореи скорбит о смерти вождя

Природа Северной Кореи скорбит о смерти вождяСтранные природные явления начали происходить в Северной Корее после смерти ее лидера Ким Чен Ира, передает информационное агентство КНДР. Согласно этому сообщению, лед треснул на известном озере с таким шумом, что, казалось, дрогнули земля и небеса, а загадочное свечение озарило…

Странные природные явления начали происходить в Северной Корее после смерти ее лидера Ким Чен Ира, передает информационное агентство КНДР.

Согласно этому сообщению, лед треснул на известном озере с таким шумом, что, казалось, дрогнули земля и небеса, а загадочное свечение озарило верхушку почитаемой горы.

Царящий в Северной Корее культ личности основателя КНДР Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира придает обоим полубожественный статус.

Телевидение Северной Кореи продолжает передавать репортажи о всеобщем горе, накрывшем страну после смерти ее лидера.

Между тем, южнокорейская разведывательная служба до сих озадачена подробностями ухода из жизни Ким Чен Ира.

Ссылаясь на фотографии с американских спутников, глава южнокорейской разведки Вон Сей Хун заявил, что не подтверждается информация о перемещениях специального бронепоезда Ким Чен Ира накануне смерти, как и то, что он вообще покидал Пхеньян.

Ким Чен Ир возглавил Северную Корею после смерти своего отца в 1994 году и продолжил развивать культ личности, благополучно перенеся его на свою персону. Пропаганда со всей силой использовала многочисленные истории о чудесах и поразительных событиях вокруг Ким Чен Ира.

«Сама природа скорбит», — передало в четверг государственное информационное агентство КНДР.

«Смерть товарища Кима вызвала снежную бурю, а ледник недалеко от места его рождения на горе Пэктусан треснул», — сообщило агентство.

Вслед за внезапным окончанием снежной бури на рассвете во вторник на камне появилась надпись: «Пэктусан – святая гора революции. Ким Чен Ир». Она светилась и не исчезала до самого заката.

В тот же день, передает агентство, маньчжурский журавль застыл в скорбящей позе над статуей Ким Ир Сена в городе Хамхунг на севере КНДР.

«Даже журавль скорбел об утрате Ким Чен Ира, прилетев из Маньчжурии в самые холода», — передает агенство слова официальных северокорейских лиц.

В среду государственные средства массовой информации КНДР сообщали о том, что уже более пяти миллионов человек пришли попрощаться со своим лидером.

Северокорейские СМИ призывают народ сплотиться вокруг «Великого преемника» Ким Чен Ира, его младшего сына Ким Чен Ына.

Некоторые наблюдатели считают, что из-за того, что процесс передачи власти от отца к сыну не был формально завершен до смерти Ким Чен Ира, возможно наступление периода нестабильности.

Источник: www.bbc.co.uk

В Северной Корее заявили о создании не вызывающего похмелье алкоголя
В Северной Корее разработали спиртное, которое, по словам специалистов из этой страны, не вызывает похмелья, пишет еженедельник The Pyongyang Times.

Вождь Северной Кореи расстреливает неугодных из миномета
Южнокорейские разведчики рассказали о «варварских чистках», которые учинил среди высокопоставленных военных новый лидер КНДР Ким Чен Ын. Молодой вождь Северной Кореи Ким Чен Ын, пришедший к власти после смерти своего отца в конце прошлого года, устроил в стране кровавые чистки. Причем, как пишет южнокорейская газета Chosun Ilbo, заподозренных в нелояльности истребляют варварскими методами, включая расстрел из минометов.

«РГ» побывала на горнолыжном курорте «Масикрен» в Северной Корее
«Когда начинали строить, то в этих местах вообще ничего не было — ни деревень, ни дорог, ничего, а теперь смотрите сами», — сказал наш водитель, когда мы свернули со скоростного…


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • ИР,
  • Смерть,
  • КНДР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: