Центробанк начал печатать десятирублёвые купюры

Центробанк начал печатать десятирублёвые купюрыВ четвертом квартале 2011 года Банк России возобновил выпуск десятирублевых купюр, которые ранее планировалось полностью заменить монетами того же номинала. Об этом сообщает в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого зампреда Банка России Георгия Лунтовского.

Решение Центробанка постепенно заменить бумажные 10-рублевые купюры на монеты связано с тем, что купюра изнашивается примерно за год. По подсчетам специалистов, в течение 10 лет на существенной разнице в сроке службы удастся сэкономить около 18 млрд руб.

Центробанк в октябре 2009 года ввел в обращение монету достоинством десять рублей. Тогда же Центробанк заявил, что намерен перестать печатать десятирублевые банкноты.

Фото с сайта lenta.ru

На Урале начали печатать 3D-модели черепа для хирургических операций
Ученые центра научного творчества и робототехники «ФабЛаб» Тюменского государственного университета (ТюмГУ) начали печатать 3D-модели частей черепа для планирования хирургических операций.

В России может появиться не бумажная купюра
Работа над дизайном памятной банкноты к чемпионату мира-2018 близка к завершающей стадии. На данный момент существует не меньше шести вариантов дизайна.

Индия намерена печатать пластиковые деньги
Правительство Индии сообщило, что намерено ввести в оборот денежные банкноты, напечатанные на пластиковой основе. Об этом объявил госминистр финансов Арджун Рам Мегхвал в письменном ответе на запрос парламента страны.

Европейский центробанк тайно изымает крупные купюры евро
Европейский центробанк не стал дожидаться принятия решения об изъятии из обращения купюр достоинством в 500 евро и приступил к их уничтожению.


  • Центробанк,
  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Служба,
  • НИЦА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: