В Москве будут судить врача, который не вызвал умирающему «скорую»

Столичный суд рассмотрит дело психиатра-нарколога частной клиники, якобы по вине которого летом 2010 года скончался пациент: врач, по данным следствия, не пожелал вызывать ему «скорую», но взял деньги за лечение и уехал, сообщает в четверг Генпрокуратура.

Столичный суд рассмотрит дело психиатра-нарколога частной клиники, якобы по вине которого летом 2010 года скончался пациент: врач, по данным следствия, не пожелал вызывать ему «скорую», но взял деньги за лечение и уехал, сообщает в четверг Генпрокуратура.
По версии следствия, 29 июля 2010 врач наркологической клиники «Наркомед» приехал по вызову к пациенту, которому, как оказалось, была нужна экстренная госпитализация. Однако в надежде заработать, Киреев скрыл это от родственников больного и стал создавать видимость оказания помощи. Зная о том, что больной в тот день пил спиртное, врач диагностировал у него «интоксикационный синдром» и ввел ему внутривенно препараты, способные усиливать интоксикацию.

«При этом он не произвел реанимационных мероприятий, не вызвал бригаду скорой помощи, чем спровоцировал смерть потерпевшего», — сообщает ведомство.
Затем Киреев взял у матери умершего шесть тысяч рублей и уехал. Чтобы отвести от себя подозрения, мужчина изменил в документах время посещения больного, указал не все препараты, которые ввел потерпевшему, и умолчал о его смерти.

Киреев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и частью 3 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере). Максимальная санкция — восемь лет лишения свободы.

Источник: www.rian.ru

В Москве будут судить охранника «бриллиантового мальчика»
В столице перед судом предстанет Александр Мирилашвили, совершивший наезд на сотрудника полиции, сообщает пресс-служба СУ СК. Мирилашвили обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК «Применение насилия…

На Камчатке будут судить пенсионера, который в течение десяти лет развращал маленьких девочек
На Камчатке под суд отправится 64-летний пенсионер. который в последние десять лет совершил ряд сексуальных преступлений в отношении детей.

Визовые центры Греции в Москве будут работать без выходных
Визовые центры Греции в Москве будут открыты для выдачи паспортов и в будни, и в выходные дни, сообщает пресс-служба ассоциации туроператоров России (АТОР).

В Германии будут судить 95-летнего санитара Аушвица
В немецком городе Шверин перед судом предстанет Губерт Зафке, 95-летний санитар концлагеря Аушвиц-Биркенау, обвиняемый в соучастии в убийстве тысяч человек, передает Reuters.


  • ВРАЧ,
  • Клиника,
  • Киреев,
  • Следствие,
  • Лечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: