Стив Джобс посмертно удостоен "Грэмми" и памятника

Стив Джобс посмертно удостоен 'Грэмми' и памятникаСооснователь корпорации Apple Стив Джобс будет посмертно награжден специальной почетной наградой попечительского совета премии «Грэмми» ( Trustees Award ), сообщает официальный сайт премии. Попечители премии Американской академии звукозаписи отдали должное революции в мире музыки, которую произвел Джобс, создав mp3-плеер iPod и дополняющий его музыкальный онлайн-магазин iTunes.

Стоит отметить, что в 2002г. компания Apple стала обладательницей премии «Грэмми» за вклад в развитие звукозаписывающих технологий. Награда попечительского совета «Грэмми» присуждается тем, кто, не являясь музыкальным исполнителем, внес значительный вклад в развитие музыки и звукозаписи.

Награды попечительского совета «Грэмми» вручаются тем людям, которые, не будучи исполнителями музыкальных произведений или композиторами, внесли значительный вклад в развитие звукозаписи. Джобсу премию присудили за разработку «продуктов и технологий, изменивших способы восприятия музыки, телевидения, фильмов и книг»: он разработал мультимедийный плеер iPod, а также создал интернет-магазин iTunes Store, в котором можно приобрести цифровое аудио и видео.

Фото с сайта lenta.ru

Стив Джобс посмертно удостоен награды попечительского совета "Грэмми"
В ноябре стало известно, что Sony Pictures ведет переговоры о приобретении прав на киноэкранизацию биографии скончавшегося в начале октября экс-главы Apple, в которой Джобса может сыграть Джордж Клуни.

Стив Джобс посмертно удостоен премии "Грэмми"
В ноябре стало известно, что Sony Pictures ведет переговоры о приобретении прав на киноэкранизацию биографии скончавшегося в начале октября экс-главы Apple, в которой Джобса может сыграть Джордж Клуни.

Италия оштрафовала Apple за обман покупателей
Антимонопольные органы Италии наложили на корпорацию Apple штраф на общую сумму 900 тысяч евро (около 1,2 миллиона долларов) за введение покупателей в заблуждение. Как пишет газета The Wall Street Journal, санкции были применены за «недобросовестную торговую практику».

Новости мира
Комиссия согласилась с тем, что Брейвик невменяем Норвежская комиссия судебных медиков утвердила доклад, согласно которому Андрес Брейвик, устроивший в июле этого года двойной теракт, признан невменяемым. Теперь «норвежский стрелок» может избежать тюремного заключения, однако, несмотря на это, процесс по его делу состоится в апреле 2012 года.


  • Премия,
  • Совет,
  • Звукозапись,
  • Музыка,
  • Вклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: