Телескоп "Кеплер" нашел останки двух "поджаренных" планет-гигантов По искажению световых сигналов, исходящих от звезды-субкарлика класс В KIC 05807616, ученые установили, что рядом с ней присутствуют две планеты, которые были названы KOI 55.01 и KOI 55.02. Эти небесные тела располагаются опасно близко к красному гиганту, находящемуся от Земли в четырех тысячах световых лет. Зарубежные астрономы обнаружили в космосе систему, состоящую из красного гиганта и двух вращающихся возле умирающей звезды планет размером с Юпитер. Эта ситуация практически в точности воспроизводит будущее Земли через 5 млрд лет, когда Солнце уничтожит нашу планету. Престарелая звезда Группа астрономов под руководством Стефана Шарпине ( Stephane Charpinet ) из университета Тулузы ( Франция ) обнаружила две «обугленных» планеты у умирающей звезды KIC 05807616, удаленной от Земли на расстояние в 3,85 тысячи световых лет. Земля, Светов, Звезда, Миллиард, Солнце

Телескоп "Кеплер" нашел останки двух "поджаренных" планет-гигантов

Телескоп 'Кеплер' нашел останки двух 'поджаренных' планет-гигантовПо искажению световых сигналов, исходящих от звезды-субкарлика класс В KIC 05807616, ученые установили, что рядом с ней присутствуют две планеты, которые были названы KOI 55.01 и KOI 55.02. Эти небесные тела располагаются опасно близко к красному гиганту, находящемуся от Земли в четырех тысячах световых лет.

Зарубежные астрономы обнаружили в космосе систему, состоящую из красного гиганта и двух вращающихся возле умирающей звезды планет размером с Юпитер. Эта ситуация практически в точности воспроизводит будущее Земли через 5 млрд лет, когда Солнце уничтожит нашу планету.

Престарелая звезда Группа астрономов под руководством Стефана Шарпине ( Stephane Charpinet ) из университета Тулузы ( Франция ) обнаружила две «обугленных» планеты у умирающей звезды KIC 05807616, удаленной от Земли на расстояние в 3,85 тысячи световых лет.

Телескоп «Кеплер» нашел возможные следы инопланетной цивилизации
Орбитальный телескоп «Кеплер», с 2009 года наблюдающий за звездой KIC 8462852 в созвездии Лебедя, обнаружил странные образования, которые периодически закрывают её свет.


  • Земля,
  • Светов,
  • Звезда,
  • Миллиард,
  • Солнце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: