Турция отзывает своего посла из Парижа Турция отзывает своего посла во Франции для консультаций по поводу дальнейших отношений между двумя странами в связи с решение нижней палаты парламента Франции одобрить законопроект о признании преступлением факта отрицания геноцида армян, заявляет Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Депутаты одобрили сегодня без изменений текст законопроекта о запрете отрицания геноцида армян. Данный документ установил в республике тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тыс евро в качестве наказания за отрицание геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века. Текст предполагает год тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа тем, кто отрицает геноцид армян в Османской империи в 1915 году, когда было убито около 1,5 миллиона армян. С его инициативой выступила депутат от правящей партии «Союз за народное движение» ( UMP ) Валери Буайе, социалистическая фракция в парламенте заявила о своей поддержке законопроекта. Армянин, Геноцид, Империя, Отрицание, ЕВРО

Турция отзывает своего посла из Парижа

Турция отзывает своего посла во Франции для консультаций по поводу дальнейших отношений между двумя странами в связи с решение нижней палаты парламента Франции одобрить законопроект о признании преступлением факта отрицания геноцида армян, заявляет Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Депутаты одобрили сегодня без изменений текст законопроекта о запрете отрицания геноцида армян. Данный документ установил в республике тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тыс евро в качестве наказания за отрицание геноцида армян в Османской империи в начале прошлого века.

Текст предполагает год тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа тем, кто отрицает геноцид армян в Османской империи в 1915 году, когда было убито около 1,5 миллиона армян. С его инициативой выступила депутат от правящей партии «Союз за народное движение» ( UMP ) Валери Буайе, социалистическая фракция в парламенте заявила о своей поддержке законопроекта.

Турция отзывает своего посла из Франции
«Я уважаю убеждения наших турецких друзей, это великая страна, великая цивилизация — но и они должны уважать наши взгляды», — заявил Саркози в интервью французскому телевидению. Как он подчеркнул, «Франция никому не даёт уроков, но и не намерена их получать».


  • Армянин,
  • Геноцид,
  • Империя,
  • Отрицание,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.