Международные резервы России за неделю снизились на 11,7 млрд долларов Золотовалютные резервы (международные резервы) – высоколиквидные активы государства в иностранной валюте или золоте, которые могут быть использованы для покрытия дефицита платежного баланса или интервенции на валютных рынках с целью стабилизации курса. За предыдущую отчетную неделю (со 2 по 9 декабря) резервы снизились на 1,1 миллиарда долларов, или на 0,2%, в основном за счет отрицательной переоценки. В ноябре международные резервы РФ снизились на 14,65 миллиарда долларов, или на 2,8% — до 510,9 миллиарда долларов на 1 декабря. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», за неделю их объем снизился на рекордную в этом году сумму — $11,7 млрд. Как сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России, объем международных резервов РФ по состоянию на 16 декабря составлял $501,3 млрд против $513,0 млрд на 9 декабря. Фото с сайта lenta.ru Декабрь, Резерв, Миллиард, Доллар, Снизсь

Международные резервы России за неделю снизились на 11,7 млрд долларов

Международные резервы России за неделю снизились на 11,7 млрд долларовЗолотовалютные резервы (международные резервы) – высоколиквидные активы государства в иностранной валюте или золоте, которые могут быть использованы для покрытия дефицита платежного баланса или интервенции на валютных рынках с целью стабилизации курса.

За предыдущую отчетную неделю (со 2 по 9 декабря) резервы снизились на 1,1 миллиарда долларов, или на 0,2%, в основном за счет отрицательной переоценки. В ноябре международные резервы РФ снизились на 14,65 миллиарда долларов, или на 2,8% — до 510,9 миллиарда долларов на 1 декабря.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», за неделю их объем снизился на рекордную в этом году сумму — $11,7 млрд. Как сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России, объем международных резервов РФ по состоянию на 16 декабря составлял $501,3 млрд против $513,0 млрд на 9 декабря.

Фото с сайта lenta.ru

Международные резервы России за неделю снизились на 9,2 млрд долларов
Международные резервы России за неделю, закончившуюся 30 сентября, уменьшились на 9,2 млрд долларов. Как следует из материалов Банка России, показатель составляет 516,8 млрд долларов.


  • Декабрь,
  • Резерв,
  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Снизсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: