Судебно-медицинская экспертиза признала Андерса Брейвика невменяемым

Судебно-медицинская экспертиза признала Андерса Брейвика невменяемымЧлены специальной судебно-медицинской комиссии Норвегии подтвердили врачебное заключение психиатров, которые в конце ноября признали невменяемым Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта, в результате которого в июле погибли 77 человек, сообщили в четверг норвежские СМИ.

29 ноября стали известны результаты психиатрической экспертизы, по результатам которой Андерс Брейвик был признан невменяемым в момент совершения преступления. Медики установили, что «норвежский стрелок» страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера и нуждается в принудительном лечении.

Отец Андерса Брейвика, устроившего кровавую бойню в июле этого года в Норвегии, назвал своего сына самым страшным террористом со времен Второй Мировой войны. В интервью немецкому еженедельнику «Штерн» бывший дипломат Йенс Брейвик рассказал, что в последний раз разговаривал с сыном около шести лет назад по телефону, но сейчас хотел бы навестить его в тюрьме.

Новости мира
Умер самопровозглашенный король Албании Самопровозглашенный наследник албанского трона Лека I Зогу скончался в Тиране в возрасте 72 лет. У него остался сын Лека II. Отец Леки I, король Ахмет Зогу, бежал с семьей из Албании в 1939 году, когда страну оккупировали итальянцы. В 1961 году Зогу умер, и Леку провозгласили королем Аблании в изгнании.

Психиатры признали людоеда Шадрина невменяемым
40-летний москвич Николай Шадрин, задержанный в мае 2011 года и обвиняемый в убийстве и каннибализме, официально признан психически невменяемым. К такому выводу пришли судебные психиатры, обследовавшие Шадрина в ноябре, сообщил российским СМИ адвокат Сергей Поляков.


  • Андерс,
  • Брейвик,
  • ИЮЛЬ,
  • Ноябрь,
  • Норвегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: