«Внуково» продал Роснефти половину ТЗК Ранее менеджеры «Домодедово» обосновывали оценку в 4-5 миллиардов долларов тем, что аэропорт находится на пике своего развития. Ванцев с этим утверждением согласился, однако отметил, что через год аэропорт может потерять до семи миллионов пассажиров. На этой неделе на рынке появились слухи о том, что владельцы аэропорта Домодедово определили банк Goldman Sachs агентом по поиску покупателя на компанию. Вчера совет директоров ОАО «Роснефть» одобрил приобретение ею 50% акций ТЗК в аэропорту Внуково, рассказали два источника «Ъ», близкие к нефтекомпании. Стоимость сделки в компании не раскрывают, но председатель совета директоров «Международный аэропорт Внуково» и совладелец ТЗК Виталий Ванцев рассказал «Ъ», что «Роснефть» заплатит $550 млн. Фото с сайта lenta.ru Аэропорт, Ванец, Внуково, Директор, Роснефть

«Внуково» продал Роснефти половину ТЗК

«Внуково» продал Роснефти половину ТЗКРанее менеджеры «Домодедово» обосновывали оценку в 4-5 миллиардов долларов тем, что аэропорт находится на пике своего развития. Ванцев с этим утверждением согласился, однако отметил, что через год аэропорт может потерять до семи миллионов пассажиров.

На этой неделе на рынке появились слухи о том, что владельцы аэропорта Домодедово определили банк Goldman Sachs агентом по поиску покупателя на компанию.

Вчера совет директоров ОАО «Роснефть» одобрил приобретение ею 50% акций ТЗК в аэропорту Внуково, рассказали два источника «Ъ», близкие к нефтекомпании. Стоимость сделки в компании не раскрывают, но председатель совета директоров «Международный аэропорт Внуково» и совладелец ТЗК Виталий Ванцев рассказал «Ъ», что «Роснефть» заплатит $550 млн.

Фото с сайта lenta.ru

Акционеры Внуково продали ТЗК за $525 млн, дисконт составил 18%
Ранее эксперты, опрошенные агентством «Прайм» называли справедливой цену в 3-3,5 миллиарда долларов. В четверг председатель совета директоров и совладелец «Внуково» Виталий Ванцев сообщил, что рассматривает совместно с партнерами возможность покупки «Домодедово».


  • Аэропорт,
  • Ванец,
  • Внуково,
  • Директор,
  • Роснефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.