В Гонконге забьют 17 тыс. куриц из-за птичьего гриппа

В Гонконге забьют 17 тыс. куриц из-за птичьего гриппаС 2006 года, из-за новых вспышек инфекции, домашнюю птицу вообще запретили держать в частных хозяйствах Гонконга за исключением ряда специализированных ферм. За последнюю неделю в городе были зафиксированы два случая выявления вируса H5N1 среди диких птиц.

Напомним, что в ноябре прошлого года на одной из птицеферм на севере Гонконга от птичьего гриппа погибли 60 кур, из-за этого, по решению эпидемиологов в районе было уничтожено 80 тыс. кур, был введен жесткий карантин на 21 день.

В Гонконге будут забиты 17 тысяч кур, после того как было подтверждено, что три домашние птицы погибли от птичьего гриппа на прошлой неделе. Также вирус был обнаружен у двух погибших диких птиц.

В КНР за год закрыли 17 тыс. предприятий из-за вредных выбросов
Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU — В 2015 году власти Китая закрыли около 17 тыс. предприятий, не прошедших проверку на максимально допустимый уровень выбросов вредных веществ в атмосферу, сообщает BBC News.

В Японии забьют еще 230 тыс. домашних птиц из-за вспышки птичьего гриппа
В Японии забьют еще 230 тыс. домашних птиц, после обнаружения штамма вируса птичьего гриппа на севере страны, сообщает 1 декабря Reuters.

В Германии эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы Второй мировой войны
Власти немецкого города Кобленц начали эвакуацию 10 тыс. человек из-за угрозы взрыва бомбы времен Второй мировой войны, найденной в городе.


  • КУРА,
  • Птица,
  • Гонконг,
  • Птичь,
  • Грипп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: