Медведев предложил упростить регистрацию партий

Медведев предложил упростить регистрацию партийОдномандатники на выборы в Госдуму будут выдвигаться от политических партий, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что решение о возвращении к пропорциональной системе выборности по 225 округам связано с тем, что не каждый регион имеет своего депутата в Госдуме.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести упрощенный порядок регистрации политических партий. «Мое предложение: по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны», — сказал Медведев в послании Федеральному Собранию.

Как сообщается, аккредитовано на сегодняшнее мероприятия было больше 400 журналистов. Для Медведева послание финальное, однако он обещал в нем едва ли не революционные новости, правда, без конкретики.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев предлагает упростить порядок регистрации партий (ВИДЕО)
Проект «направлен на либерализацию требований к созданию и деятельности политических партий». В частности, «предусматривается, что с 1 января 2013 года политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов».

Дмитрий Медведев упростил регистрацию партий
Президент сегодня подписал закон, упрощающий требования к регистрации политических партий. Он сделал это прямо во время встречи с представителями инициативных групп, которые намерены такие партии создавать. По новым правилам — а они вступят в силу уже завтра, — минимальная численность политического объединения сокращается в 80 раз — с 40 тысяч до 500 человек. И, как подчеркнул Дмитрий Медведев, на этом реформы не заканчиваются.

Медведев подписал новый закон о регистрации партий
Теперь в России смогут официально зарегистрироваться такие объединения, как «Монархическая партия», «Добрые люди России», «Кредитная амнистия», «Субтропическая партия» и «Пираццкая партия России».

Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении регистрации партий (ВИДЕО)
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении регистрации партий, сообщается на сайте Кремля. В соответствии с документом, с 2013 года минимальная численность партии должна быть снижена с 45 тысяч до 500 человек.


  • Партия,
  • Медведев,
  • Собрание,
  • Мероятие,
  • Послание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: