Подлинность Туринской плащаницы доказана Итальянские ученые провели исследования с использованием новейших технологий и смогли доказать, что Туринская плащаница и отпечаток на ней являются подлинными, тем самым они положили конец пятилетним спорам. Напомним, что Туринской плащаницей называется христианская реликвия, хранящаяся в соборе святого Иоанна Крестителя в Турине, Италия. Считается, что в эту плащаницу было завернуто тело Иисуса Христа, после того, как его сняли с креста на Голгофе. Христианская святыня — Туринская плащаница не является средневековой подделкой, а представляет собой подлинный погребальный саван Христа, сообщила сегодня лондонская газета «Дейли телеграф» со ссылкой на новые исследования итальянских ученых. Христос, Плащаница, Исследование, Голгофа, Крест

Подлинность Туринской плащаницы доказана

Подлинность Туринской плащаницы доказанаИтальянские ученые провели исследования с использованием новейших технологий и смогли доказать, что Туринская плащаница и отпечаток на ней являются подлинными, тем самым они положили конец пятилетним спорам.

Напомним, что Туринской плащаницей называется христианская реликвия, хранящаяся в соборе святого Иоанна Крестителя в Турине, Италия. Считается, что в эту плащаницу было завернуто тело Иисуса Христа, после того, как его сняли с креста на Голгофе.

Христианская святыня — Туринская плащаница не является средневековой подделкой, а представляет собой подлинный погребальный саван Христа, сообщила сегодня лондонская газета «Дейли телеграф» со ссылкой на новые исследования итальянских ученых.

Ученые доказали подлинность Туринской плащаницы
На протяжении пяти лет ученые пытались доказать подлинность Туринской плащаницы. Одни уверяли, что именно в эту ткань был завернут Иисус Христос после распятия, другие, что это — средневековая подделка.


  • Христос,
  • Плащаница,
  • Исследование,
  • Голгофа,
  • Крест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.