Бюджет-2012 обменяют в Раде на декриминализацию статьи Тимошенко

Бюджет-2012 обменяют в Раде на декриминализацию статьи ТимошенкоОппозиция с начала декабря неоднократно блокировала трибуну и президиум парламента, требуя рассмотреть законопроект о декриминализации «статьи Тимошенко». Парламент Украины в ноябре принял президентский закон о смягчении наказания за ряд экономических преступлений, который предусматривает замену тюремного заключения на денежный штраф по ряду статей Уголовного кодекса.

Народные депутаты Украины договорились о «бартерном» голосовании: бюджет на 2012 год в обмен декриминализацию статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко. В случае отказа коммунистов поддержать главный финансовый документ государства, недостающие голоса может дать оппозиция, передает корреспондент «Нового Региона».

Верховная Рада вечером рассмотрит бюджет на 2012 год и декриминализацию статьи экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», на брифинге в Верховной раде Украины заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Для включения в повестку дня смягчения «статьи Тимошенко» не хватило…
Рада отказалась включать в повестку дня вопрос о декриминализации «статьи Тимошенко», фото Сегодня Верховная Рада отказалась от включения в повестку дня вопроса о декриминализации ст.365 Уголовного кодекса Украины.

Янукович снова сказал о возможной декриминализации статьи Тимошенко
Находящийся в Давосе президент Виктор Янукович вновь заявил о возможной декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, передает в пятницу «Украинская правда».

Януковича ждут в Брюсселе после декриминализации "статьи Тимошенко"
Собеседник «Украинской правды» заметил, что отмена визита в Брюссель будет означать также, что Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко. Как известно, приглашение посетить Брюссель 20 октября было направлено Януковичу президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозо.

Защита Тимошенко согласится на декриминализацию статьи
Лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко считает абсурдом предложение «регионалов» декриминализировать 365 статью Уголовного кодекса, по которой судят экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, в обмен на возмещение убытков НАК «Нафтогаза».


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Статья,
  • Бюджет,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: