Низкокалорийная диета способствует продлению жизни По данным исследователей, низкокалорийная диета активирует белок CREB1, который подключает к делу другую группу, называемую сиртуинами, сообщает сайт Podrobnosti.ua. Роль сиртуинов в продлении жизни в настоящее время бурно обсуждается. Один из генов — ген стресса SIRT1 включается при риске голода или перегрева организма и помогает приспособиться в условиях ограниченных ресурсов. Эксперименты на лабораторных животных показали, что такая перестройка защищает мозг лабораторных мышей от разрушения нервных клеток при болезни Альцгеймера. Переедание вызывает ускоренное старение нервных клеток в нашем мозге из-за нарушения работы гормональной системы, а вот низкокалорийная диета может продлить ему жизнь, заявляют европейские и канадские биологи в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Клетка, Диета, Старение, Нарушение, МОЗГ

Низкокалорийная диета способствует продлению жизни

Низкокалорийная диета способствует продлению жизниПо данным исследователей, низкокалорийная диета активирует белок CREB1, который подключает к делу другую группу, называемую сиртуинами, сообщает сайт Podrobnosti.ua. Роль сиртуинов в продлении жизни в настоящее время бурно обсуждается.

Один из генов — ген стресса SIRT1 включается при риске голода или перегрева организма и помогает приспособиться в условиях ограниченных ресурсов. Эксперименты на лабораторных животных показали, что такая перестройка защищает мозг лабораторных мышей от разрушения нервных клеток при болезни Альцгеймера.

Переедание вызывает ускоренное старение нервных клеток в нашем мозге из-за нарушения работы гормональной системы, а вот низкокалорийная диета может продлить ему жизнь, заявляют европейские и канадские биологи в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Низкокалорийная диета задерживает старение мозга
Проведенные ранее исследования уже доказали, что ожирение плохо влияет на мозг, замедляет его работу и ускоряет старение, увеличивая риск возникновения нейродегенеративных заболеваний ( например, болезни Альцгеймера и Паркинсона ).


  • Клетка,
  • Диета,
  • Старение,
  • Нарушение,
  • МОЗГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: