Bank of America уличили в расизме

Bank of America уличили в расизмеПредставитель Минюста рассказал, что Countrywide выдавала афроамериканцам и латиноамериканцам кредиты под более высокие проценты, чем клиентам с европейской внешностью. От расистских действий ипотечного подразделения BofA, по данным Минюста, в 2004-2008 годах пострадали около 200 тысяч заемщиков.

Бизнес не выдержал конкуренции со стороны Китая — читать на WSJ.com Финансы Bank of America выплатит $335 млн, чтобы урегулировать претензии к своему подразделению Countrywide Financial, который обвиняется в дискриминации афроамериканцев и испаноговорящих заемщиков.

Генпрокуратура США оштрафовала одно из подразделений Bank of America на 335 млд долл. за дискриминацию клиентов — афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки. Речь идет об ипотечном банке Countrywide, передает France 24.

Фото с сайта lenta.ru

Bank of America может сократить 40 тыс. сотрудников
По состоянию на 30 июня 2011 года численность штатов четырех крупнейших банков США превышала 250 тыс. человек: 288 тыс. в BofA, 267 тыс. в Wells Fargo, 263 тыс. в Citi и 250 тыс. в JPMorgan Chase. Б. Монихан пытается укрепить финансовое положение BofA и восстановить доверие инвесторов, пошатнувшееся в результате неуклонного сокращения капитализации банка и растущих опасений о достаточности его капитала.

Bank of America «отправил» Россию в Азию
Bank of America в своей инфографике Мирового индекса конкуренции Всемирного экономического форума (ВЭФ) причислил Россию к странам Азии.

Bank of America «отправил» Россию в Азию
Bank of America в своей инфографике Мирового индекса конкуренции Всемирного экономического форума (ВЭФ) причислил Россию к странам Азии.


  • Афроамериканец,
  • Заемщик,
  • Минюст,
  • Генпрокуратура,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: