В Бельгии проходит всеобщая 24-часовая забастовка

В Бельгии проходит всеобщая 24-часовая забастовкаВсеобщая 24-часовая забастовка рабочих и служащих государственного сектора привела сегодня к практически полному параличу Бельгии: застыл общественный транспорт, не работают многочисленные административные службы, закрыты школы, приостановлена работа больниц, прекратилось телевизионное вещание.

Европейские скоростные поезда «Евростар» и «Талис» не проходят по бельгийской территории. Администрация международного аэропорта в Брюсселе не ожидает никаких сбоев в работе, однако советует постоянно уточнять информацию.

Всеобщая 24-часовая забастовка объявлена в Бельгии в среду с 22 часов по местному времени ( 01.00 мск четверга ), сообщили местные СМИ. Цель профсоюзной акции протеста — заявить властям о несогласии с пенсионной реформой, которая предусматривает, в частности, повышение с 55 до 58 лет возраста выхода на пенсию.

В Бельгии началась всеобщая 24-часовая забастовка
Всеобщая 24-часовая забастовка рабочих и служащих государственного сектора привела сегодня к практически полному параличу Бельгии: застыл общественный транспорт, не работают многочисленные административные службы, закрыты школы, приостановлена работа больниц, прекратилось телевизионное вещание.

В Греции начнется всеобщая 24-часовая забастовка
Греческое правительство ранее объявило о сокращении 30 тысяч рабочих мест в бюджетном секторе и введении нового чрезвычайного налога на собственность. В понедельник министры финансов стран еврозоны отложили выделение Греции очередного транша ранее согласованной финансовой помощи.

24-часовая забастовка парализовала Грецию (ВИДЕО)
В минувшие выходные правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год, из которого стало ясно, что страна не сможет уложиться в требуемые кредиторами рамки по дефициту бюджета. В проекте документа прописано, что дефицит бюджета в следующем году составит 6,8 процента ВВП, в то время как с кредиторами была согласована цифра в 6,5 процента ВВП.

Эстонские железнодорожники устроили 24-часовую забастовку
ТАЛЛИН, 8 марта. В Эстонии сегодня началась 24-часовая забастовка железнодорожников. Как сообщает портал DZD, протестная акция нарушила перевозку пассажиров на внутригосударственных линиях, оперируемых предприятиями Edela Raudtee. Как заявил руководитель стачки, председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров, сегодня железнодорожники бастуют за себя и всех остальных работников, так как, по его словам, под ударом оказался Закон о коллективном договоре, с односторонним изменением которого правительство отнимет у работающих людей чувство...


  • Бельгия,
  • Забастовка,
  • ЧАСЫ,
  • Четверг,
  • МСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: