ЦБ раскроет данные о проверках, санкциях и нарушениях банков

ЦБ раскроет данные о проверках, санкциях и нарушениях банковУчастники рынка опасаются, что такая открытость может шокировать клиентов, привести к оттоку средств и усугубить ситуацию с ликвидностью. «В целом борьба за открытость — это хорошо и правильно, однако не всякая открытость приводит к позитивным последствиям», — заявил изданию и.о. предправления СБ-банка Андрей Егоров, пояснив, что некоторые сведения могут вызвать у клиентов неоднозначную реакцию.

С будущего года российские банки будут обязаны раскрывать информацию о проведенных в них проверках, санкциях за нарушения и введенных запретах на вклады. Об этом, как сообщает «Коммерсантъ» 22 декабря, говорится в «Вестнике Банка России».

Столь не характерная ни для банков, ни для ЦБ открытость может шокировать клиентов, привести к оттоку средств и усугубить ситуацию с ликвидностью, предупреждают банкиры. Вчера Центробанк опубликовал в «Вестнике Банка России» перечень инсайдерской информации, которая с 1 января 2012 года подлежит раскрытию на официальном сайте ЦБ.

Фото с сайта lenta.ru

В московском метро опровергли данные о проверке СК
Следственный комитет России не проводит проверок в Московском метрополитене, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу метро.

Банки раскроют информацию о проверках и санкциях за нарушения
Участники рынка опасаются, что такая открытость может шокировать клиентов, привести к оттоку средств и усугубить ситуацию с ликвидностью. «В целом борьба за открытость — это хорошо и правильно, однако не всякая открытость приводит к позитивным последствиям», — заявил изданию и.о. предправления СБ-банка Андрей Егоров, пояснив, что некоторые сведения могут вызвать у клиентов неоднозначную реакцию.

РФ засекретит данные о запасах нефти и газа
Американским компаниям могут помешать получать данные о российских недрах для защиты отрасли от санкций США и Евросоюза, сообщает газета «Известия».


  • Открытость,
  • Клиент,
  • Ситуация,
  • Вестник,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: