Ученые: «клуба 27» не существует

Ученые: «клуба 27» не существуетДля своего исследования исследователь Эдриан Барнетт выбрал более тысячи музыкантов, которые исполняли рок-музыку в различных жанрах с 1956 по 2007 год, сообщает The Telegraph. За этот период из всей выборки умерли лишь 7% музыкантов, причем смертей в возрасте 27 лет было не больше и не меньше, чем в других возрастах.

Исследователи из австралийского университета технологий изучили феномен так называемого «клуба 27» — популярной гипотезы о том, что для талантливых музыкантов роковым является возраст 27 лет. Как пишет The Daily Telegraph, ученые проанализировали биографические сведения об артистах и установили, что на самом деле никакого «клуба 27» не существует, и музыканты умирают в возрасте 27 лет не чаще, чем в любом другом.

Несет ли на себе этот возраст мистическую печать рока, или это просто совпадение — этот вопрос задавали себе многие музыкальные критики и историки современной музыки.

Фото с сайта lenta.ru

Британские ученые объяснили, почему человека-паука не существует в реальной жизни
По их мнению, с точки зрения эволюции невозможно появление людей, обладающих столь непропорционально крупными конечностями.

Ученые утверждают, что вагинального оргазма не существует
В своем отчете, опубликованном в журнале Clinical Anatomy, итальянские ученые из Centro Italiano di Sessuologia заявляют, что вагинального оргазма, достигаемого за счет стимулирования так называемой точки G, не существует.

Ученые: вагинального оргазма и точки G не существует
Итальянские ученые Винченцо и Джулия Пуппо пришли к выводу, что знаменитая «точка G», стимуляция которой якобы должна вызывать у женщины вагинальный оргазм, является коммерческим мифом, который уже много десятков лет…

Степные мыши доказали ученым, что грызунам не чуждо сочувствие
Несмотря на свой довольно примитивный для млекопитающего мозг, степные полёвки могут испытывать сочувствие и готовы утешать друг друга в трудную минуту.


  • Музыкант,
  • Возраст,
  • КЛУБ,
  • ДЕЛО,
  • Устан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: