На Землю переданы снимки астероида Веста Американский исследовательский зонд «Заря» передал на Землю снимки астероида Веста. Он является вторым по величине небесным телом в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, сообщает «Россия 24». Американский исследовательский зонд «Заря» передал на Землю снимки астероида Веста. Он является вторым по величине небесным телом в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, сообщает «Россия 24».Ученые говорят, что с помощью фотографий им удастся определить состав элементов поверхности и проанализировать особенности гравитационного поля. Предполагается, что на Весте когда-то была вода, а это одно из главных условий возникновения жизни. Аппарат сейчас находится примерно в 200 километрах от небесного тела и пробудет там примерно два месяца. Затем он отправится к следующему объекту изучения — малой планете Церера. Согласно расчетам НАСА, зонд долетит до неё в 2015 году. Источник: rus.ruvr.ru ЗОНД, ПОЯС, ТЕЛО, МАРС, Юпитер

На Землю переданы снимки астероида Веста

На Землю переданы снимки астероида ВестаАмериканский исследовательский зонд «Заря» передал на Землю снимки астероида Веста. Он является вторым по величине небесным телом в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, сообщает «Россия 24».

Американский исследовательский зонд «Заря» передал на Землю снимки астероида Веста. Он является вторым по величине небесным телом в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, сообщает «Россия 24».Ученые говорят, что с помощью фотографий им удастся определить состав элементов поверхности и проанализировать особенности гравитационного поля. Предполагается, что на Весте когда-то была вода, а это одно из главных условий возникновения жизни. Аппарат сейчас находится примерно в 200 километрах от небесного тела и пробудет там примерно два месяца. Затем он отправится к следующему объекту изучения — малой планете Церера. Согласно расчетам НАСА, зонд долетит до неё в 2015 году.

Источник: rus.ruvr.ru

Зонд Dawn передал первые снимки астероида Веста с низкой орбиты (ВИДЕО)
Межпланетный зонд Dawn передал на Землю первые высококачественные снимки астероида Веста, полученные благодаря снижению аппарата на максимально близкую к астероиду орбиту, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА.


  • ЗОНД,
  • ПОЯС,
  • ТЕЛО,
  • МАРС,
  • Юпитер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: