Московское метро перегружено на три четверти

Московское метро перегружено на три четвертиНа сегодняшний день восемь из 12 линий столичного метрополитена перегружены, заявил глава московского метрополитена Иван Беседин на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в четверг. Беседин сообщил, что кардинально изменить ситуацию сможет лишь пятилетняя программа строительства 75 км новых линий…

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU — На сегодняшний день восемь из 12 линий столичного метрополитена перегружены, заявил глава московского метрополитена Иван Беседин на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в четверг. Беседин сообщил, что кардинально изменить ситуацию сможет лишь пятилетняя программа строительства 75 км новых линий, 36 станций метро.



Начальник метрополитена напомнил, что в конце 2011 г. был введен в эксплуатацию участок Люблинско-Дмитровской линии длиной 4,5 км. «Теперь в московском метро 185 станций, его протяженность 305 км. Этого, конечно, недостаточно», — подчеркнул Беседин.



Он напомнил, что к 2016 г. количество столичных территорий, куда не протянуто метро, уменьшится с 24% до 10%. По информации главы метрополитена, сегодня проектировщики и строители вышли на 40 площадок в Москве. «В работе около 30 км линий», — пояснил Беседин.



Комментируя будущее метрополитена, его глава назвал себя оптимистом. «Есть политическая воля, финансовые ресурсы», — заявил Беседин. Эти факторы, а также интерес инвесторов к строительству некоторых участков московского метро, предполагает, что задача строительства 75 км новых линий за пятилетку будет осуществимо.

Источник: www.interfax.ru

Центральный участок зеленой ветки московского метро закрыт на ремонт
Центральный участок Замоскворецкой линии московского метро закрыт на сутки для проведения ремонтных работ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

СМИ: "голубую" ветку московского метро закроют на два года
Однако позже в столичной подземке уточнили, что проект реконструкции ветки пока что не утвержден, и станции на время ремонта ветки могут не закрывать.

Суд арестовал двоих подозреваемых в аварии в московском метро
асманный суд Москвы в четверг выдал санкцию на арест предполагаемого виновника в крушении поезда столичной подземки на перегоне между станциями Парк культуры и Славянский бульвар.

Российские космические аппараты на три четверти состоят из импортных комплектующих
Три четверти электроники, использующейся в российских космических аппаратах, — импортного производства.


  • Метрополитен,
  • Беседин,
  • Линия,
  • Метро,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: