В Ираке в результате серии взрывов погибли около 40 человек

В Ираке в результате серии взрывов погибли около 40 человекВзрывы в Багдаде произошли на фоне резкого ухудшения политической ситуации в Ираке и обострения отношений между шиитами и суннитами, произошедшего сразу после вывода из страны американского военного контингента.

Не менее 27 человек погибли, 133 получили ранения в результате 11 взрывов, прогремевших в четверг в шиитских кварталах Багдада, сообщает иранский англоязычный телеканал Press TV.

Серия взрывов прогремела в четверг в Багдаде, погибли не менее четырех человек, более 20 ранены, передает агентство Рейтер. По данным местной полиции, два придорожных фугаса взорвались утром в центре иракской столицы.

В результате серии взрывов в Ираке погибли 28 человек
В Ираке в результате серии взрывов погибли 28 человек, более 70 получили ранения. Самый крупный теракт произошел в городе Хилла недалеко от Багдада. Там в толпе, во время празднования важного для мусульман-шиитов дня — Ашуры — взорвался автомобиль.

При взрыве бензовоза в Афганистане погибло около 40 человек
При взыве топливозаправщика в афганской провинции Парван погибло около 40 человек, точное количество пострадавших в настоящий момент остается неизвестным. Как передают «Вести» со ссылкой на местные правоохранительные информационные агентства, теракт случился накануне вечером, 25 октября.

В результате серии взрывов в Ираке погибли 28 человек (ВИДЕО)
Самый крупный теракт произошел в городе Эль-Хилла недалеко от Багдада. Там в толпе, во время празднования важного для мусульман-шиитов дня – Ашуры, являющимся годовщиной убийства имама Хусейна ибн Али, внука пророка Мухаммеда, взорвался автомобиль.


  • Человек,
  • Четверг,
  • Взрыв,
  • Багдад,
  • Серия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: